Закладки


Поделиться

URL

Сборники Harvard Business Review Россия

  • Управление персоналом
    "Шесть путей к цели" Дэниела Гоулмана, "Как прикрывать своих людей" Роберта Саттона, "Женщины в лабиринте власти" Элис Игли и Линды Карли: данный сборник включает эти и многие другие статьи, которые стоит прочитать тем руководителям, кто хочет добиться реальных результатов в своей работе.
    700,00 ₽

  • Шесть путей к цели
    Шесть путей к цели
    Дэниел Гоулман, автор термина «эмоциональный интеллект», в своей статье, которая сразу же после публикации попала в рубрику «Классика HBR», утверждает: самые опытные и талантливые руководители интуитивно чувствуют, что в зависимости от ситуации людьми управлять нужно по-разному. Они мастерски умеют это делать и потому добиваются замечательных результатов. Не всем даны такие способности, но можно научиться хотя бы отчасти действовать гибко. Игра стоит свеч, утверждает автор. Самые талантливые руководители обладают целым арсеналом стилей управления, каждый из которых используют в нужный момент. Освоить это мастерство нелегко, но приложить усилия стоит: многообразие стилей улучшает работу организации.
  • Как пробудить рвение к работе
    Как пробудить рвение к работе
    Забудьте о кнуте. Забудьте о прянике. Забудьте о деньгах. Сделайте так, чтобы вашим подчиненным было интересно работать.
  • Синдром установки на неудачу
    Синдром установки на неудачу
    В том, что подчиненные плохо работают, довольно часто — гораздо чаще, чем принято считать, — виноваты их начальники.
  • Как прикрывать своих людей
    Как прикрывать своих людей
    Хорошие начальники ограждают подчиненных от долгих совещаний, надоедливых топ-менеджеров и всего, что мешает им нормально работать.
  • Женщины в лабиринте власти
    Женщины в лабиринте власти
    Почему женщины редко достигают высшей ступени властной иерархии? Считается, что, когда остается чуть-чуть до самого верха, они упираются в стеклянный потолок. Но на самом деле немало преград им приходится преодолевать и на других этапах карьеры.
  • Насколько вы (не)принципиальны?
    Насколько вы (не)принципиальны?
    Скажите, верно или нет утверждение: «Как менеджер, я всегда поступаю честно и принципиально»?
  • Команда vs коллектив
    Команда vs коллектив
    Почему особенно эффективно работают именно команды, с какими задачами они справляются лучше других коллективов и как их успехи зависят от позиции руководства?
  • Как управлять своим начальником
    Как управлять своим начальником
    Если начальник и подчиненный уважают и понимают друг друга, они работают гораздо эффективнее.

Новые материалы



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ