Закладки


Поделиться

URL
***

Сборники Harvard Business Review Россия

  • Личная эффективность
    Если вы хотите изменить жизнь людей к лучшему – начните с себя. Подумайте о том, чего вы действительно хотите добиться. От чего вы получаете удовлетворение и что Вам необходимо сделать, чтобы Ваша жизнь была органична, а бизнес успешно развивался. В сборнике «Личная эффективность» вы найдете практические советы и методики, которые помогут добиться высоких личностных результатов руководителям любого уровня.
    700,00 ₽

  • Кодекс эффективного руководителя
    Кодекс эффективного руководителя
    Великие менеджеры бывают блистательными и неприметными, щедрыми и скупыми, они могут мыслить концептуально, а могут признавать только язык цифр. Но есть у них одно общее свойство: любой эффективный руководитель придерживается восьми простых принципов.
  • Менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна
    Менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна
    Подчиненные всегда стремятся переложить свою ношу на плечи начальника. Но есть способ, позволяющий руководителю расставить все по своим местам. Впервые статья “Management Time: Who's Got the Monkey?” вышла в ноябрьском выпуске HBR за 1974 год и с тех пор неоднократно перепечатывалась, став главным бестселлером журнала.
  • Секреты жизнестойкости
    Секреты жизнестойкости
    «Что не убивает меня, то делает меня сильнее!» — писал Ницше. Но почему одних выбивают из колеи обычные житейские невзгоды, а другие не падают духом даже в самых невыносимых условиях? Откуда берется жизненная сила? Почему одни организации обладают жизнестойкостью, а другие нет? Ответы на эти вопросы ищет в своей статье Дайан Кутю, старший редактор HBR. Статья показалась нам особенно актуальной в нынешние кризисные времена, поэтому мы публикуем ее в рубрике «Классика HBR».
  • Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов
    Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов
    Наука об источниках жизненных сил и выносливости уже создала свои практические­ инструменты. Взяв их на вооружение, и отдельные люди, и целые организации могут резко повысить свою работоспособность.
  • Когда система перегружена
    Когда система перегружена
    Сверхнапряженная работа и общий ритм современной жизни порождают новый психический недуг — комплекс дефицита внимания, который может превратить и самого успешного руководителя в суетливого неудачника.
  • Победа на четырех фронтах
    Победа на четырех фронтах
    Мы привыкли противопоставлять работу всем прочим сферам жизни. А что если их не разделять, смотреть на карьеру, семью, свои личные и общественные интересы как на единое целое? Ступив на этот путь, можно добиться большего в бизнесе и почувствовать полноту жизни.
  • Наука высшего пилотажа
    Наука высшего пилотажа
    Звездный час для лидера наступает, когда он начинает действовать, повинуясь исключительно своим фундаментальным ценностям и глубинным инстинктам. Обычно такое происходит в периоды кризиса, но руководитель может научиться достигать этого состояния и в другое время — если освоит необходимый режим мышления.
  • Чтобы не было мучительно больно...
    Чтобы не было мучительно больно...
    Вот убрать бы с дороги препятствия, которые чинят нам все кому не лень, — тогда бы мы показали, на что способны! Увы, это заблуждение: самое главное препятствие — в нас самих.
  • Заразительная энергия
    Заразительная энергия
    Эмоции как генератор корпоративного успеха Удивительно, но факт: настроение лидера может поразительным образом влиять на бизнес-результаты. А это означает, что руководителям необходимо уделять больше внимания эмоциональной сфере.
  • Личная жизнь в свете научных теорий
    Личная жизнь в свете научных теорий
    Применяйте бизнес-теории и методы не только на работе.

Советуем прочитать