Закладки


Поделиться

URL

Сборники Harvard Business Review Россия

  • Психология лидерства
    Теме лидерства посвящены тысячи книг. Считается, что эффективный руководитель обязан быть лидером, должен обладать мощным интеллектом, знаниями и опытом, чтобы разбираться в неимоверно сложных проблемах, а так ли это на самом деле? В этом сборнике собраны статьи, которые помогут сломать многие расхожие стереотипы, отказаться от шаблонов и найти свой путь к подлинному лидерству.
    700,00 ₽

  • Кодекс эффективного руководителя
    Кодекс эффективного руководителя
    Великие менеджеры бывают блистательными и неприметными, щедрыми и скупыми, они могут мыслить концептуально, а могут признавать только язык цифр. Но есть у них одно общее свойство: любой эффективный руководитель придерживается восьми простых принципов.
  • С какой стати им идти за вами?
    С какой стати им идти за вами?
    Всем известно, что лидером становится только тот, кто видит цель и обладает энергией для ее достижения. Но чтобы по-настоящему вдохновить команду, потребуются четыре дополнительных качества. Воспитать в себе лидера можно, учась на примерах признанных корифеев и при этом оставаясь самим собой.
  • Лидеры пятого уровня: триумф скромности и жесткой решительности
    Лидеры пятого уровня: триумф скромности и жесткой решительности
    Как хорошая компания становится лучшей? Устоявшиеся представления о настоящих лидерах опровергаются выводами исследователей, которые пять лет искали ответ на этот вопрос.
  • Семь превращений лидера
    Семь превращений лидера
    Лидерами не рождаются — ими становятся, причем процесс становления лидера оказывает решающее влияние на развитие всей организации.
  • Лидер не по шаблону
    Лидер не по шаблону
    Любой из нас может увлечь за собой других. Но прежде нужно разобраться в себе самом, понять свои сильные стороны и сформироваться как личность.
  • Ода несовершенному руководителю
    Ода несовершенному руководителю
    Идеальных начальников не бывает. Умный руководитель даже не пытается стать образцом во всем — он знает, в чем он силен, а в остальном полагается на сотрудников.
  • Не мешайте себе стать лидером
    Не мешайте себе стать лидером
    Многие люди неосознанно, но вполне «успешно» сами не дают себе из ведомых превратиться в ведущих.
  • Социальный интеллект: биологическая подоплека харизмы
    Социальный интеллект: биологическая подоплека харизмы
    Если руководители, поняв биологический механизм эмпатии, научатся вовремя «включать» его, то их подчиненные будут лучше работать.
  • Лидерство и менеджмент: разумное равновесие
    Лидерство и менеджмент: разумное равновесие
    Лидеры не строят планов; они не решают проблем; они даже не организуют людей. Они готовят свои компании к переменам и помогают им справиться со всеми сложностями на пути преобразований.

Новые материалы



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ