Почему у него премия больше, чем у нее?Исследователи установили, что, когда посетителю кафе предлагают купить чашку кофе со скидкой, вероятность, что он примет предложение, возрастает в три раза, если у человека складывается впечатление, что скидка предоставляется персонально ему, а не всем подряд. Джерри Бергер (Jerry M. Burger) и Дэвид Колдвел (David F. Сaldwell) из Университета Санта-Клара полагают, что такое «специальное» предложение более привлекательно для представителей индивидуалистских культур, так как подчеркивает их особый статус.
Трудно прочитать — легче запомнитьСтуденты, прочитавшие два абзаца, набранные разными шрифтами, запомнили на 14% больше фактов из абзаца, напечатанного менее разборчивым шрифтом.
«Хорошие» компании выпускают больше инновационных продуктовИсследования показали, что обычный человек во время разговора лжет как минимум каждые 10 минут. Самые свежие данные говорят о том, что, если общение происходит посредством электронной почты, ложь в нем встречается еще чаще. Матитияху Зимблер (Mattitiyahu Zimbler) и Роберт Фельдман (Robert Feldman) из Массачусетского университета в Амхерсте, изучив 15-минутные разговоры между 110 парами собеседников из числа студентов, обнаружили, что в электронных письмах люди говорят неправду в пять раз чаще, чем при личной беседе. По мнению ученых, относительная обезличенность электронки не только «снимает» определенные внутренние барьеры, но и влияет на характер самой лжи — она становится более корыстной.
Есть информация, нужна интуицияНемногие компании могут похвастать достаточным количеством аналитически мыслящих сотрудников.
Работать профессионально — и никаких компромиссовСильные команды отлично работают даже в условиях стресса. Как им это удается?
Как делать то, что никто никогда не делалПрежний принцип ведения проектов уже устарел. Успешнее всего в нынешних условиях работают временные команды.
Вся правда о лидерстве Стива ДжобсаЧерез полгода после смерти Джобса автор его биографии, уже успевшей стать бестселлером, пишет о шести принципах, которые может опробовать на практике глава любой компании.
Гений нашелсяВладелец рекламного холдинга собирается нанять на работу талантливого постановщика шоу. Но репутацию кандидата омрачает череда скандалов с предыдущими работодателями...
Сергей Савельев: Общество изгоняет умныхСовременный человек в своем развитии недалеко ушел от обезьяны, жизнь его определяют те же законы, что и десятки миллионов лет назад, и будущее не сулит человечеству ничего хорошего.
Кто владеет интернетом?Интернет стал главным средством информации и коммуникации, с ним связывают развитие бизнеса и общества. Но ведет ли он страны к демократии или становится инструментом тотальной слежки? И останется ли он свободным или превратится в супермонополию?
Николай ЛуганскийМузыка — это мир, равновесомый самой жизни, но почти с ней не пересекающийся, — считает один из ярчайших пианистов современности, солист Московской филармонии, Заслуженный артист РФ Николай Луганский.
Спасти планету: с бизнесом или от бизнеса?Томас Мальтус призывал к самоограничению, Роберт Солоу уповает на инновации. А мы — и за то, и за другое
Нелегальное киноНа нелицензионных фильмах в интернете можно заработать сотни тысяч долларов - если обойти закон. Легальных же игроков ждут одни неприятности.
Найти свой путь к успехуСегодня считается, что каждый уважающий себя человек просто обязан быть успешным. СМИ плодят все новых идолов успеха, подогревая в нас желание походить на них. А между тем немало так называемых успешных людей чувствуют разочарованность и опустошенность. Почему?