Высшее образование — народу! | Harvard Business Review Russia
Экономика

Высшее образование — народу!

Кханна Параг , Кхемка Каран
Высшее образование — народу!

Существует прямая зависимость между долей населения страны, обучающегося в вузах и университетах, и ее благосостоянием. На развивающихся рынках, в том числе в Индии и Китае, последние годы доходы людей повышались одновременно с количеством студентов. Хотя корреляция не всегда отражает причинно-следственную связь, утверждение, что высшее образование способствует повышению производительности и финансового благополучия, вполне обоснованно. Образование создает человеческий капитал, благодаря которому становится возможным экономическое развитие. Значит, резко увеличивать инвестиции в коммерческое высшее образование — выгодно.

Развивающимся странам не нужны выпускники того типа, которые выходят из стен западных университетов. Им требуются специалисты не столько широкого профиля, сколько конкретных дисциплин, отвечающих потребностям их рынков: прежде всего инженеры и менеджеры. Перенимать западную модель — непозволительная роскошь для развивающихся стран. Поэтому программы их университетов нацелены прежде всего на то, чтобы выпускники восполняли нехватку специалистов на рынке труда. Такие программы создаются с расчетом на возможность расширять их по мере надобности. Част­ные вузы и университеты развивающихся стран в состоянии вкладывать деньги в свое развитие и в качественное образование, конкурируя с государст­венными. Для ­развивающихся стран это лучший способ обеспечить себя ­квалифицированной рабочей силой, создать больше рабочих мест, расширить потребительскую базу и добиться стабильного роста экономики.

В то же время вузы — золотое дно для инвесторов, которые только начинают это понимать. Ни одному бизнесу, кроме образования, не присущи сразу несколько следующих особенностей:

нет надобности в оборотном капитале; студенты платят вперед, в начале семестра или учебного года;

стабильный, предсказуемый доход; студенты посещают вуз, пока продолжается программа, обычно четыре года;

высокий входной барьер (имеется в виду законодательство, земля

и капитал);

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Резюме усложняют поиск подходящих сотрудников
Марк Эспозито,  Олаф Грот,  Теренс Це
Вы увольняли в 2020 году. Что делать теперь?
Джон Уосс,  Джонатан Бернс