Бизнес и общество / Экономика

Коррупция или бизнес – время выбирать

Коррупция или бизнес – время выбирать

|6 ноября 2012|Адизес Ицхак

Российские СМИ регулярно сообщают миру о стремлении правительства развивать в стране предпринимательство и делать ставку на инновации. Прекрасные цели — но насколько они реализуемы?

Предпринимательство, как известно, подразумевает способность создавать что-то новое — а создание нового, в свою очередь, неразрывно связано с неопределенностью и рис­ком. Люди и компании, посвятившие себя новаторской деятельности, зачастую вынуждены принимать решения и творить при полном отсутствии информации. Создавая что-то с нуля, они рискуют деньгами, временем и силами — ведь успех первопроходцам не гарантирован. Переживания, связанные с этим, выматывают предпринимателей даже в странах с самой устойчивой экономикой. Что уж говорить о переходных или развивающихся экономиках, в которых уровень неопределенности и риска априори выше?

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/a11393

2012-11-06T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:35:58 GMT

Коррупция или бизнес – время выбирать

Предпринимательство, как известно, подразумевает способность создавать что-то новое — а создание нового, в свою очередь, неразрывно связано с неопределенностью и рис­ком. Люди и компании, посвятившие себя новаторской деятельности, зачастую вынуждены принимать решения и творить при полном отсутствии информации. Создавая что-то с нуля, они рискуют деньгами, временем и силами — ведь успех первопроходцам не гарантирован. Переживания, связанные с этим, выматывают предпринимателей даже в странах с самой устойчивой экономикой. Что уж говорить о переходных или развивающихся экономиках, в которых уровень неопределенности и риска априори выше?

Бизнес и общество / Экономика

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wm50n/original-169o.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия