Бизнес и общество / Экономика

Пропагандисты против теории заговора

Пропагандисты против теории заговора

|23 июля 2015|Чернозатонская Евгения

Спустя пять лет после крушения президентского самолета под Смоленском Польша по-прежнему разделена на тех, кто верит в официальную версию (неумелое пилотирование), и тех, кто считает катастрофу преднамеренным убийством президента Леха Качиньского.

У первых на руках ­доказательства: расшифровки бортовых самописцев, данные об отсутствии взрывчатки на борту самолета, заключение МАК, а у вторых — непоколебимая вера в то, что истинные виновники сидят в России. В 2015 году на президентских выборах победил кандидат от партии, которая все эти годы заявляла о том, что не верит официальному расследованию: мол, правительство Коморовского скрывает от народа факты, указывающие на преднамеренное убийство его предшественника. По данным опросов, такие взгляды разделяют 20—30% поляков. Теория заговора — по всей видимости, ложная — явно пять лет работала против партии Коморовского, но с ее распространением государство не боролось: в Польше действует принцип свободы слова.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/a16168

2015-07-23T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:05:06 GMT

Пропагандисты против теории заговора

Многие во всем усматривают участие «мировой закулисы» или заговорщиков из собственного правительства. Как властям бороться с тотальным недоверием?

Бизнес и общество / Экономика

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/vyn58/original-15f8.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия