Долг в толк: какая стратегия погашения кредитов самая эффективная

Долг в толк: какая стратегия погашения кредитов самая эффективная
|11 мая 2017| Реми Трудел

Многие американцы испытывают проблемы с выплатами кредитов. Это особенно заметно в праздники, когда траты растут как на дрожжах. По оценкам Федеральной резервной системы, почти половина домохозяйств США не в состоянии совершать свои ежемесячные выплаты по кредитным картам. Долг этих домохозяйств составляет более $800 млрд – в среднем более $15000 на семью, которые распределены между четырьмя кредитными картами. Чтобы выплатить долг, людям регулярно приходится принимать решения о том, как проводить платежи и распределять средства между своими счетами.

Какая стратегия выплаты наилучшим образом мотивирует их выбраться из долгов? Стоит ли им каждый месяц распределять платежи поровну между всеми счетами или сосредоточиться на выплате долга по одному из них? Наше исследование показывает, что люди больше мотивированы в ситуации, когда они не просто сосредотачивают свои усилия на выплате долга по одному счету, но когда задолженность по этому счету – самая низкая из всех имеющихся.

Во время исследования мы с коллегами (Кери Кеттл, Саймоном Бланшардом и Джеральдом Хоблом) использовали крупную частную базу данных компании HelloWallet, оказывающей услуги по финансовому консалтингу. Она работает с организациями из списка Fortune 250 и их сотрудниками. HelloWallet помогает клиентам отслеживать информацию по банковским счетам, как накопительным, так и кредитным, ставить себе финансовые задачи и контролировать их выполнение, а также получать персональные финансовые советы, составленные по результатам анализа заработка, бонусов и динамики расходов.

Анонимные данные за 36 месяцев включали в себя информацию о движениях по кредитным картам (тратах, выплатах и остатках) приблизительно для 6000 клиентов HelloWallet. В среднем на каждого из них приходится по 2,5 кредитных карты. Предполагается, что должники, прибегающие к услугам HelloWallet, ставят себе цель в долгосрочной перспективе выплатить все долги или хотя бы наиболее эффективно ими управлять. Мы обнаружили, что у клиентов HelloWallet, сосредотачивавших свои выплаты на одном из своих счетов, дело двигалось быстрее, чем у тех, кто распределял выплаты равномерно между несколькими кредитными картами.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/p20741

2017-05-11T03:00:00.000+03:00

Tue, 27 Oct 2020 07:32:41 GMT

Долг в толк: какая стратегия погашения кредитов самая эффективная

Что эффективно мотивирует должников выплачивать кредиты и работать больше

Бизнес и общество / Экономика

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/1azy2y/original-1owr.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия