«Люди пытаются понять, как реагировать»

«Люди пытаются понять, как реагировать»
|30 августа 2019

От редакции. В 2015 году Вооруженные силы Канады запустили операцию «Честь», нацеленную на предупреждение проступков и преступлений на почве секса среди военнослужащих. В 2017 году Дениз Престон, психолог с опытом работы с жертвами и с осужденными, совершившими сексуальные преступления, была назначена исполнительным директором Центра реагирования на сексуальные правонарушения, не подчиняющегося командованию и призванного поддержать пострадавших от таких преступлений и стать основным проводником мер по их предотвращению. Дениз рассказала HBR о работе центра. Вот несколько отредактированных выдержек из этого разговора.

Согласны ли вы с одним из выводов исследования: большинство мужчин и женщин понимают, что такое харассмент — даже если не противостоят ему?

Большинство людей, когда с ними говоришь о домогательствах, унижении или проблемах сексуального согласия, в принципе всегда чувствуют грань между приемлемым и неприемлемым. Однако если дело касается их лично, эта грань размывается. Теоретически нарушители в курсе, что происходит нечто дурное, но находят оправдания: у них всегда «особый случай».

Какое же обучение может помочь в такой ситуации?

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/etika-i-reputatsiya/809941

2019-08-30T10:19:16.582+03:00

Harvard Business Review Россия

Fri, 30 Aug 2019 07:19:16 GMT

«Люди пытаются понять, как реагировать»

Как предотвращать сексуальное насилие в организациях

Бизнес и общество / Этика и репутация

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/6p/10cl41/original-1b3x.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия