Счастливые дети рецессии

Счастливые дети рецессии
|5 октября 2018| Эмили Бьянчи

Когда выпускники вузов 2009, 2010 и 2011 годов вышли на рынок труда, их перспективы не вызывали оптимизма. Уровень безработицы достиг исторического максимума, и вакансии появлялись редко. Через девять месяцев после окончания высшего учебного заведения всего 56% выпускников 2010 года нашли работу. У многих из них она была временной, без социального пакета или не требовала наличия высшего образования.

Подобный первый опыт работы накладывает долговременный отрицательный отпечаток на дальнейшую карьеру. Например, те, кто окончил вуз во время экономического спада, зарабатывают меньше по сравнению с теми, чей выпуск пришелся на более благоприятные экономические условия, даже спустя десятилетия. Часто они работают в небольших, менее престижных компаниях с более низким уровнем зарплат. Аналогичная тенденция наблюдается среди тех, кто достиг вершины карьерной лестницы. Люди, окончившие высшее учебное заведение в период экономического спада и ставшие впоследствии CEO, часто руководят небольшими, менее престижными компаниями по сравнению с теми, кто начал карьеру в более благоприятные времена.

Долгосрочное отрицательное воздействие экономического спада на зарплаты и престижность работы не вызывает сомнений, однако, что удивительно, он положительно влияет на другие аспекты трудовой жизни человека.

Например, люди, вливающиеся в ряды трудящихся в период рецессии, обычно больше довольны своей работой по сравнению с теми, кто завершил образование в более благоприятный момент. В одной из своих работ я изучила отношение к работе 1638 человек за 15-летний период. Несмотря на то что они зарабатывали меньше тех, кто начал карьеру в более благоприятных условиях, выпускники периода рецессии были более довольны своей работой как в начале карьеры, так и годы спустя. Этот эффект не объясняется различием в сферах деятельности или выборе профессии. Люди, завершившие образование в период экономического спада, чаще рассматривали свою работу в более позитивном ключе и испытывали большее удовлетворение ею. Они не предавались бесконечным размышлениям о правильности выбора жизненного пути или об упущенных возможностях, а думали о положительных сторонах своей работы и были благодарны за имеющиеся у них возможности. С другой стороны люди, начавшие карьеру в благополучные времена, чаще испытывали сожаления, терзались сомнениями и сопоставляли возможные варианты.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/782936

2018-10-05T15:13:35.976+03:00

Fri, 05 Oct 2018 12:26:55 GMT

Счастливые дети рецессии

Почему выпускники 2009-2011 годов меньше зарабатывают, но чувствуют себя более счастливыми

Бизнес и общество / Экономика

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/7q/w4qvg/original-15n5.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия