Как мы стареем?

Как мы стареем?

|21 марта 2019|

Население Земли стареет. Население США стареет очень быстро. Данные однозначно указывают на то, что работники самых разных отраслей и поколений уже ощущают последствия этого демографического сдвига. В результате их отношение к старению и выходу на пенсию меняется.

Когда люди планируют уходить на заслуженный отдых? Когда они начинают копить на старость? В каком возрасте начинается эта «старость»? Или, что еще важнее, в каком возрасте пора прекращать работать? Чего ждут люди от жизни на пенсии? Как им помогают (или не помогают) работодатели?

Чтобы лучше понять происходящее на стареющем рынке труда США и последствия этого для жизни людей, мы обобщили данные из множества источников. Приведенные здесь графики отражают и оптимизм, и пессимизм, и неопределенность, и явные различия в видении ситуации разными поколениями. Кого-то эти цифры удивят, кого-то заставят задуматься. В целом они позволяют составить широкое представление о том, как старение меняет трудовые ресурсы США.

МИЛЛЕНИАЛЫ — БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОПТИМИСТЫ

Источник: «18th Annual Transamerica Retirement Survey of Workers», Transamerica Institute, 2017

Около 90% всех ныне работающих американцев собираются рано или поздно отойти от дел. Однако конкретный возраст планируемого завершения карьеры зависит от поколения. Миллениалы невероятно оптимистичны: более половины из них уверены, что смогут уйти на заслуженный отдых до 65 лет. Однако экономические и демографические тренды указывают на обратное. Откуда такое несоответствие? Вероятно, миллениалам еще слишком далеко до пенсии, чтобы рассуждать о ней со всей определенностью.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/796999

2019-03-21T16:51:09.396+03:00

Harvard Business Review – Россия

Tue, 26 Mar 2019 15:37:40 GMT

Как мы стареем?

Цифры не лгут

Бизнес и общество / Феномены

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/28/ztocc/original-1aff.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия