Бизнес и общество / Феномены

Силиконовая долина для геномики?

Силиконовая долина для геномики?

|17 августа 2012|Гадар ФариборцСвекла ДжонСтефан А. Дитрих

Не за горами день, когда в каком-то уголке планеты поселятся самые разные компании, институты, предприниматели и ученые, чтобы найти практическое применение многочисленным открытиям в области генома человека, свидетелями которых мы стали. Эта кластерная экосистема даст человечеству радикально новые методы диагностики и лечения самых различных заболеваний, а стране, которая будет ее родиной, — новые рабочие места и международный престиж. Все, что для этого нужно, умелый менеджмент и немного везения.

Но где именно может появиться такая «Силиконовая долина—2»? Все необходимое для нее есть у США, Великобритании и Канады. Мы можем лишь гадать, кто сделает первый шаг, но нельзя исключить, что это будет вообще какая-то другая страна или регион. Пока возможность остается открытой, однако стоит кому-то предпринять в этом направлении решительные действия, как тут же другие игроки окажутся в очень невыгодном положении.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11329

2012-08-17T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:47:36 GMT

Силиконовая долина для геномики?

Исследования человеческого генома не развернутся во всю мощь, пока не будет сформирован солидный индустриальный кластер. Вопрос в том, как и где его создать?

Бизнес и общество / Феномены

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wo0xb/original-16c4.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия