Бизнес и общество / Феномены

Границы свободы

Границы свободы

|19 июня 2013|Евграфова Елена

Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Мы и не зарекаемся, мы предпочитаем ни о чем таком просто не думать. Очень страшно. Поэтому диссонансом звучат слова людей, переживших смертельную болезнь, тяжелую травму, тюрьму или что-нибудь в этом роде и утверждающих, что этот опыт на самом деле оказался очень ценным для них, помог перейти на другой уровень развития, открыть в себе силы, о которых они даже не подозревали.

Один из героев статьи «Трамплин для роста» Александр Савицкий, ВИЧ-инфицированный, в прошлом наркоман, а сегодня — профессионал высокого класса в реабилитации наркоманов и алкоголиков, говорит, что ему самому изменить жизнь позволило то, что называется метанойей. Это изменение отношения к жизни, перемена ума, прозрение и покаяние. Сила воли — штука хорошая, но без осознания себя самого, своей жизни и окружающего мира практически бесполезная, во всяком случае в отношении действительно серьезных испытаний.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11603

2013-06-19T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:52:52 GMT

Границы свободы

Человек всегда стремится к свободе и излишествам, но жизнь устроена сложно и отсутствие границ зачастую оборачивается еще большей несвободой. Только ограничения, которые человек устанавливает себе сам, и отличают его от дикаря, делают по-настоящему свободным.

Бизнес и общество / Феномены

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/whec5/original-163j.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия