Бизнес и общество / Феномены

Александр Буганов. Код нации

Александр Буганов. Код нации

|28 мая 2009|Фалалеев Дмитрий

В XIX веке славянофилы сформулировали cтолетиями витавшую «русскую идею»: у России свой собственный уникальный путь в мировой истории, а русские — люди особенные. Противники славянофилов западники, напротив, были уверены, что мы должны быть с Европой. Кто был прав, непонятно и сейчас, спустя 200 лет, а спорят на эту тему все так же горячо. Но даже исследования пока мало что проясняют. Вероятно, знай мы, на чем замешано мировоззрение современных россиян, выводы делать было бы легче.

Кандидат исторических наук и ведущий научный сотрудник сектора этнографии русского народа ИЭА РАН Александр Буганов защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исторические представления русских крестьян XIX века и развитие национального самосознания». О том, как сильно наше поведение и мировоззрение определяются национальными чертами, он рассказал редактору «HBR — Россия» Дмитрию Фалалееву.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a9853

2009-05-28T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:18:07 GMT

Александр Буганов. Код нации

Непредсказуемые, непонятные, своеобразные — такие эпитеты дает русским западная пресса. Самобытные, гордые, жизнестойкие — такими привыкли считать себя сами русские. Какие мы на самом деле?

Бизнес и общество / Феномены

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y1fk1/original-1845.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия