Как найти себя, когда кажется, что всё потеряно | Harvard Business Review Russia
2020: Уроки стойкости

Как найти себя, когда кажется, что всё потеряно

Клаудио Фернандес-Араос
Как найти себя, когда кажется, что всё потеряно
Sean Gladwell/Getty Images

Представляя, что будет, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад или закончится, многие начинают говорить о «возврате к норме». Но самые мудрые используют это время, чтобы перестроиться, перезагрузиться и создать себя заново.

Всемирный кризис и вызванные им изменения в нашей жизни дают нам уникальную возможность: найти новую идентичность, роль или работу, которая лучше соответствует нашим талантам, амбициям и целям. Для тех, кто хочет многого добиться и найти в своей жизни смысл, сейчас лучшее время, чтобы проложить новый путь, и я хотел бы предложить несколько советов.

В размышлении о будущем иногда полезно заглянуть в прошлое. Одна из моих любимых историй о том, как превратить трагедию в успех (которую я очень подробно изучил), — это история жизни Игнатия де Лойолы, основателя Общества Иисуса (более известного как орден иезуитов). Но в 1521 году эта история была еще не написана.

Поворотные точки

20 мая того года в Игнатия, сироту, который поступил в армию и активно участвовал в придворной жизни, попало пушечное ядро. Когда раны зажили, выяснилось, что после перелома кости срослись неправильно, поэтому ногу пришлось еще раз сломать и вправить. Анестезии тогда не было, и после этих процедур Игнатий заболел еще сильнее. К тому же наставник и фактически второй отец Игнатия, главный королевский казначей, лишился своей привилегированной позиции.

Раненый, больной, оставшись без работы и без начальника, Игнатий мог бы отказаться от своих амбиций, но он только укрепился в своих намерениях. Он решил поправиться и изменить мир.

Следующие несколько лет он посвятил тому, чтобы определить свою миссию. Почти год Лойола провел в пещере, пересматривая свои ценности, а потом написал «Духовные упражнения» — религиозную книгу о важности рефлексии и выбора самого благого из путей. Он решил стать священником, но для этого нужно было знать латынь, поэтому в 33 года он снова пошел в школу. Сначала Лойола изучал грамматику в Барселоне вместе с маленькими мальчиками, а затем отправился за лучшими научными знаниями в университеты Алькалы, Саламанки и Парижа. Там он не только учился, но и искал самых талантливых соратников, которые помогли бы ему выполнить его миссию, и учил их сам. Наконец, в 1540 году, почти не имея стартового капитала, он основал религиозный орден иезуитов, члены которого давали особый обет — отправиться в ту точку мира, где они были нужнее всего.

Уже через десять лет ордену удалось открыть больше 30 университетов и создать таким образом крупнейшую в мире сеть высшего образования. Иезуиты стали доверенными лицами европейских монархов, китайского императора династии Мин, японского сёгуна и императора моголов в Индии. Орден продолжил работать и после смерти Лойолы в 1556 году. К концу XVIII века у иезуитов было больше 700 институтов на пяти континентах по всему миру — и даже сегодня они остаются влиятельной силой.

Я больше 30 лет работаю консультантом по подбору топ-менеджеров и часто консультирую людей в переломные моменты жизни, примерно такие же, как у Игнатия после ранения. В переломный момент обычные люди (а на тот момент Лойола был вполне обычным человеком) должны принять решение, что им делать дальше. Каждый день я старался не только заниматься своими основными обязанностями (консультировать компании по вопросам подбора персонала и развития лидерских качеств), но и встречаться с кем-нибудь, кто остался без работы, кто недоволен своей текущей должностью или хочет начать новую главу своей жизни.

Мне повезло провести искренние разговоры больше чем с 4 тыс. людей, которые стремились изменить свое будущее. Я учился у каждого из них и понял, что те, кому, как Лойоле, удалось воспользоваться переломным моментом и сделать свою жизнь богатой, осмысленной, успешной и счастливой, уделяли внимание шести главным аспектам.

Шесть главных аспектов

Первые три аспекта — это компетенции, репутация и связи.

Компетенции

К ним относятся не только необходимые навыки для тех или иных конкретных должностей или позиций, но и другие, косвенные навыки. Некоторые из этих умений напрямую зависят от сферы — например, свои обязательные знания есть в сферах операционного управления, маркетинга или финансов. Игнатию для новой карьеры понадобились латынь и теология, и он изучал их вместе со студентами, которые были вдвое моложе него. Это «пороговые компетенции», технические навыки, обойтись без которых невозможно. Так, например, любому предпринимателю нужны знания бухгалтерского дела.

Для любой руководящей должности нужны и другие, не менее важные навыки: строгий самоанализ, умение контролировать свои эмоции, высокий уровень энергии, эмпатия, знание социополитической ситуации, умение вдохновлять людей и влиять на них, а также работать в команде и решать конфликты. Эти компетенции относятся в основном к сфере эмоционального и социального интеллекта. Они связаны с нашей способностью управлять собой и отношениями с другими людьми.

Лойола, хотя он и изучал вместе со своими компаньонами технические навыки, не сомневался, что главный ключ к успеху — это именно «мягкие» навыки. И его «Упражнения», которые по-прежнему читают и используют во всем мире, призваны помочь человеку «победить самого себя и упорядочить свою жизнь силой решения, свободного от какого бы то ни было неупорядоченного влечения».

Как показал Дэниел Гоулман в своем бестселлере 1995 года «Эмоциональный интеллект», исследования доказали: мягкие навыки важнее, чем IQ. Это самые главные и важные компетенции лидеров на высшем уровне.

Репутация

Еще один важный аспект — это репутация (то, что о вас говорят после того, как вы выходите из комнаты или из встречи в Zoom). Чтобы построить репутацию, для начала нужно чего-то добиться.

Игнатий понял это на своем горьком опыте: его дважды сажали в тюрьму за то, что он распространял свои «Упражнения», не будучи священником. После этого он решил не просто получить формальное образование, а достичь вместе со своими последователями высших уровней академического мастерства. Он отправился из Саламанки в Парижский университет, который тогда был одним из самых престижных учреждений высшего образования и привлекал лучших и умнейших студентов со всего мира. Образование и опыт работают на репутацию, поэтому им следует уделять большое внимание.

Важно также достигать в развитии своих навыков высоких результатов. Эксперт по менеджменту Питер Друкер считал, что выдающихся показателей достигают те, кто концентрируется на своих сильных сторонах и на том, что любит. Сегодня новые работодатели, клиенты и покупатели всегда находятся от нас на расстоянии одного клика или запроса в друзья, поэтому стало еще проще заниматься любимым делом, тем, что вам удается лучше всего и за что вам готовы платить, и ваши возможности в этом не ограничены кругом знакомств или географией. Так, в молодости я жил в Аргентине и работал на местную компанию, затем поехал работать в Европу, а теперь благодаря современным коммуникациям вернулся на родину, продолжая сотрудничать с иностранной фирмой профессиональных услуг. Я много путешествую, но работаю в основном из дома (за исключением редких командировок). Мои клиенты живут по всему миру, и я занимаюсь вещами, которые для меня действительно важны.

Еще одна опора репутации — это независимость. Сохраняйте интеллектуальную честность и устраняйте все реальные, потенциальные и кажущиеся конфликты интересов. Например, много лет назад один хороший друг сказал мне, что никто не будет воспринимать меня как эксперта по кадрам, пока я остаюсь партнером в фирме по подбору кадров, и я понял, что должен постепенно уйти из этой фирмы, хотя очень ее любил. Это было непростое решение, но в конце концов оно дало мне намного больше свободы и независимости и улучшило мою репутацию.

Связи

Ищите новые возможности, распространяйте свою работу и учитесь у самых лучших.

Конечно, бывают времена, когда нам нужно срочно расширять свою сеть контактов — например, когда мы остаемся без работы или когда мы недовольны своей работой и ищем новое место. В таких случаях я рекомендую действовать систематически: составьте список из 100 стратегических контактов (включая как потенциальных работодателей, так и источники) и спланируйте, как вы будете к ним обращаться. Более подробное описание такого подхода есть в этой статье. Но в спокойные времена я рекомендовал бы действовать намного более целенаправленно. Сконцентрируйтесь на одной или, максимум, двух сетях знакомств и постарайтесь рассказать о своей работе и создать для себя новые возможности. Например, я на протяжении нескольких десятилетий работал в первую очередь через компанию Egon Zehnder и ее 69 офисов в 42 странах. Но затем я постепенно, но решительно перешел на поддержку знакомств из Гарвардской школы бизнеса. Время от времени я связываюсь с ключевыми контактами и стараюсь поддерживать с ними близкие отношения.

Эти отношения должны быть глубже переписок в социальных сетях. Сегодня, когда можно моментально связаться через интернет практически с кем угодно, легко тратить время на Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети. Но эти платформы редко помогают строить долгосрочные и значимые личные отношения (кроме LinkedIn, если правильно его использовать). Лучшие лидеры, которых я знал, тратили очень много времени как на переписку, так и на разговоры с самыми главными контактами, где бы те ни жили.

Игнатий тоже отлично владел этим искусством. В его времена на доставку писем адресатам уходило по несколько месяцев, но историки нашли почти 7 тыс. этих писем в самых разных уголках мира, от Азии до Южной Америки.

Первые три аспекта тесно взаимосвязаны. Они создают цикл положительной обратной связи: знакомства дают нам новые возможности и помогают развивать навыки, что, в свою очередь, улучшает нашу репутацию и позволяет найти новые знакомства и получить новые возможности и т. д.

Но даже если мы будем заниматься этими тремя аспектами и научимся правильно их совмещать (и даже если это приведет нас к карьерным и финансовым успехам), все равно остается риск, что мы не сможем найти в работе смысл и страсть. Я раз за разом убеждаюсь, что далеко не все успешные люди по-настоящему счастливы. Поэтому к этим трем аспектам нужно добавить еще три: размышление, сочувствие и дружбу.

Размышление

Мы живем в невероятном темпе, поэтому сегодня особенно важно иногда делать паузу, чтобы подумать о своей жизни, карьере, отношениях и о мире в целом. Но это было важно и во времена Игнатия. 25 марта 1522 года Лойола приехал в город Манреса под Барселоной. Он планировал провести здесь всего несколько дней, а потом отправиться дальше в паломничество в Палестину, но остался на 11 месяцев и полностью изменился за это время. Игнатий работал в странноприимном доме и проводил по несколько часов в день в уединении, молясь и думая о том, как найти внутри себя моральный компас и следовать ему. Ему приходили в голову идеи, которые тогда были революционными, — например, не устанавливать конкретное время дня для молитв и размышлений (большинство современных религиозных орденов до сих пор не следуют этому совету), но осознанно подходить к каждому действию, всегда и везде.

Многим из нас тоже стоит остановиться посреди быстрого, шумного мира и прислушаться к внутреннему голосу. Но разным людям подходят разные практики. Например, я стараюсь не начинать утро со смартфона. Это непросто, но очень помогает бороться со стрессом и улучшает концентрацию. На умных часах я настроил напоминания о медитации на дыхание, которая помогает мне собраться, и, как набожный католик, я также размышляю о Евангелии. Наконец, я как минимум раз в день совершаю быструю прогулку, чтобы зарядиться энергией и оптимизмом. Любые размышления — и духовные, и светские — могут улучшить ваше настроение, придать вам сил, повысить продуктивность и даже укрепить вашу иммунную систему.

Сочувствие

Недавнее исследование среди более чем 3,5 тыс. бизнес-подразделений и свыше 50 тыс. сотрудников показало: чем с большим сочувствием коллеги относились друг к другу, тем продуктивнее и эффективнее они работали и тем реже увольнялись.

Как я говорил, Игнатий когда-то был солдатом, даже по пути в Манресу он вступил в ожесточенный спор с мусульманином и хотел его убить. Но вскоре он оказался в странноприимном доме, где заботился о больных и учился состраданию. Глубокая забота о других — это один из верных признаков большой личности.

Но не менее важно понимать и практиковать заботу о себе. Поначалу она совсем не давалась Лойоле: перед исповедью он зацикливался на мельчайших ошибках и даже истязал себя цепями. Но со временем он понял: вместо того чтобы тратить все силы на поиск ошибок, лучше искать благо. Научившись чувствовать себя позитивно и заботиться о себе, вы сможете лучше помогать окружающим.

Я давно изучаю жизнь Игнатия, но мне понадобилось больше 50 лет и отличный терапевт, чтобы научиться сочувствовать себе. Если вы не любите себя всем сердцем, обязательно обратитесь за помощью к профессионалам — к терапевту, коучу или, как в случае Лойолы, к духовным отцам.

Друзья

Я имею в виду тех немногочисленных людей, которых мы выбрали близкими партнерами на своем жизненном пути — личном, карьерном, романтическом или платоническом. Никто из нас не изолирован от общества, и лучшие лидеры, которых я знал, уделяют огромное внимание тому, чтобы окружить себя самыми лучшими и помогать им становиться еще лучше каждый день. Кроме того, у них есть близкие круги доверенных лиц, которые помогают им сохранять честность и, когда нужно, подталкивают их к действию.

Игнатий преуспел в том, чтобы окружить себя сильными друзьями, всегда готовыми его поддержать. Он годами искал лучших учеников — и нашел, например, Франциска Ксаверия, которого он затем отправил распространять христианство в Индии, Китае и Японии. Найдя людей с большим потенциалом, он вкладывался в их развитие. Еще один пример — Хуан Поланко, которого Лойола в возрасте 13 лет отправил в Париж, чтобы тот изучил литературу и философию. Через девять лет, получив превосходное образование, Поланко поехал в Рим, где стал секретарем, а всего через два года, в возрасте 24 лет, — нотариусом папского престола. Лойола целый год лично обучал и наставлял Хуана, а затем организовал для него обучение лучшим практикам и ротацию, которая включала изучение теологии в Падуе и преподавание в школе в Тоскане. Через пять лет Поланко стал секретарем Общества Иисуса, где оставался важным сотрудником в течение 25 лет, помогая троим глобальным лидерам органа.

В уставе ордена Игнатий описал должность генерала. Она требовала четырех ключевых характеристик, которые я перенял в своей работе по управлению кадрами и развитию талантов, а также описал в этой статье. Он писал об «интеллекте и суждении, как в теоретических, так и в практических вопросах — это должен быть мастер анализа и решений». Это признаки потенциала в том, что я называю любопытством и проницательностью. Он также хотел добиваться от своих соратников вовлеченности — «и внутри, и снаружи, постоянно балансируя строгость с любовью и сочувствием» — и непоколебимой решимости: «постоянно двигаться вперед, не теряя свою душу в противоречиях, даже самых сильных, и быть готовым пожертвовать свою жизнь, если это понадобится».

Мы вкладываем в образование по двадцать лет, но мало кто из нас специально ищет мудрых наставников, чьи вдохновления и советы могут буквально создать нас заново. Как я описал в этой статье, здесь помогут восемь конкретных практик: в частности, нужно сознательно искать этих наставников, искренне им помогать и, как Лойола, не бояться спрашивать у них совета. Многие письма Игнатия друзьям, родным и коллегам заканчиваются разными вариантами вопроса, который занимал его всю жизнь: «Quid Agendum», то есть «Что я должен делать?» Да, Игнатий задавал этот вопрос самому себе и давал советы другим — но он также обращался за советами к доверенным друзьям и коллегам.

Пользуйтесь моментом

Общество Иисуса было основано в мире, который становился все сложнее и менялся все быстрее — и был этим похож на нашу эпоху. Сегодня мы создаем новые связи по всему миру через интернет, а во времена Лойолы революцией в коммуникациях стал печатный станок Гутенберга, который резко ускорил обмен идеями, в то время как путешествия первооткрывателей позволили установить постоянную связь между Европой, Америкой и Азией. Сегодня мы ставим под вопрос традиционные взгляды на роль компаний и государств в обществе — и во времена Лойолы старые системы убеждений тоже все реже принимались на веру, в первую очередь со стороны протестантов-реформаторов, критиковавших Римско-католическую церковь.

В таком сложном мире Лойола получил дополнительный удар — и это был не COVID-19, а ранение и потеря работы, наставника и карьеры. Но этот человек, чье имя происходит от латинского слова ignis — «огонь», превратил неопределенность в возможности, возродил свою миссию, стал лучшей версией самого себя и изменил мир.

Пандемия продолжается, и я советую вам воспользоваться моментом, чтобы тоже исследовать свою цель и шесть главных аспектов. Следуйте самым знаменитым советам Лойолы: «действуйте так, как будто все зависит от вас, и веруйте так, как будто все зависит от Бога»; «смейтесь и становитесь сильнее» и «идите и зажгите мир».

Об авторе

Клаудио Фернандес-Араос Клаудио Фернандес-Араос (Claudio Fernandez-Araoz) — бывший советник глобальной компании Egon Zehnder, специализирующейся на подборе высших руководящих кадров, автор книги «Выбор сильнейших»

советуем прочитать
Границы свободы
Елена Евграфова
Сначала стратегия, потом структура
Аронс Сваан де Марк,  Дриест ден ван Франк,  Вид Кейт