В поисках идей: августовский выпуск

В поисках идей: августовский выпуск
|2 августа 2021

От редакции. Представляем вашему вниманию новый выпуск рубрики «В поисках идей» о свежих исследованиях ученых в области менеджмента и бизнеса.

ПРОДУКТИВНОСТЬ | СЛЕЖКА ЗА СОТРУДНИКАМИ: НЕОЖИДАННЫЕ ПЛЮСЫ

Организационные психологи убеждены, что жесткий контроль сковывает самостоятельность сотрудников и снижает их производительность. При этом благодаря новым технологиям в последние годы наблюдения за персоналом стали интенсивнее. ИТ следят, хорошо ли медик моет руки, правильно ли дальнобойщик ведет машину и не грубит ли клиентам персонал поддержки. И вроде бы особых негативных последствий все это не вызвало. Новое исследование дает понять, что опасения ученых не сбылись из-за ранее не замеченного фактора: типов доступа к собираемым данным. Прежде их открывали только начальству, а сегодня многие системы предоставляют доступ разным участникам, в том числе самому сотруднику. Это позволяет работнику, к действиям которого есть вопросы, объяснить свою позицию, что, полагают ученые, смягчает конфликт между наблюдающим и наблюдаемым и не дает последнему чувствовать себя бесправным.

Чтобы проверить эту гипотезу, авторы выбрали сферу, где мониторинг действий сотрудников развивается семимильными шагами: силовые органы. В первом из трех исследований сравнивали две группы патрульных полицейских. Одной группе носимые камеры должны были выдать вот-вот, а другой (контрольной) — намного позже. Опросы до и после начала ношения камеры показали: с нею полицейский ощущал не только потерю независимости, но и снижение накала противостояния с согражданами — потенциальными наблюдателями. Члены контрольной группы не сообщали ни о потере автономности, ни об улучшении отношений с населением.

Два последующих полевых исследования показали: положительный эффект (снижение ощущения конфронтации с народом) компенсировал отрицательный (падение автономии полицейских). Эффективность их работы не падала, по оценкам независимых экспертов. «Иногда считается, что люди просто привыкают к слежке за ними, но мы пришли к другому объяснению: возможно, слежка вызывает одновременно положительные и отрицательные последствия, нивелирующие друг друга», — пишут авторы. Лидерам будет полезно дать сотрудникам доступ к данным мониторинга их действий и рассказать, как эти данные пригодились коллегам, добавляют ученые. Их вывод: «эти вроде бы незначительные меры могут реально сгладить неизбежный при использовании мониторинговых устройств ущерб независимости сотрудника».

Об исследовании: «Раскрытие смягчающей Психологической реакции на Технологии мониторинга: Полицейские Телесные Камеры Не только Сдерживают, но И Деполяризуют», Шефали В. Патил, Итан С. Бернштейн («Organization Science», готовится к выходу)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС: УДАСТСЯ ЛИ КИТАЮ НАДОЛГО СТАТЬ ЛИДЕРОМ ПО ИИ?

УДАЛЕННАЯ РАБОТА | ВИРТУАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ У КУЛЕРА ПОМОГАЮТ НОВИЧКАМ

Полная версия статьи доступна подписчикам

https://hbr-russia.ru/innovatsii/issledovaniya/879975

2021-08-02T10:10:46.000+03:00

Harvard Business Review Россия

Thu, 26 Aug 2021 12:51:26 GMT

В поисках идей: августовский выпуск

Свежие исследования в области менеджмента и бизнеса

Инновации / Исследования

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/5u/nlm77/original-ul3.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия