Как строить устойчивую карьеру в условиях гиг-экономики | Harvard Business Review Russia
Исследования

Как строить устойчивую карьеру в условиях гиг-экономики

Сут И Вонг
Как строить устойчивую карьеру в условиях гиг-экономики
Иллюстрация: Franziska Barczyk

К 2023 году объем глобальной отрасли гиг-экономики, или экономики свободного заработка, согласно оценкам, составит $455 млрд. Речь идет как о рынке краткосрочной проектной работы, выполняемой «белыми воротничками» в онлайне через платформы вроде 99designs, так и об офлайн-услугах на таких платформах, как Uber. В ЕС опыт проектной занятости в сфере гиг-экономики есть у 11% работников, до трети американцев полагаются на фриланс как на основной и единственный или дополнительный источник заработка: только за 2020 год в США в ряды фрилансеров влились 2 млн новых исполнителей.

Ясно, что проектная занятость уже никуда не денется. И хотя работающие в этой сфере представляют существенный (и растущий) сегмент глобальной экономики, многие организации до сих пор не вполне понимают, как с ними эффективно сотрудничать. Для многих «белых воротничков» проектная работа онлайн — это возможность большей гибкости и автономии в сравнении с традиционным графиком с девяти до пяти. Но есть здесь и свои сложности: меньше уверенности в завтрашнем дне и формальных ресурсов для развития карьеры. Кроме того, в отличие от штатной работы в сложившейся команде, фриланс часто предполагает уединенность и постоянно меняющийся круг заказчиков, в результате чего у многих исполнителей появляется сильное чувство отчужденности. Фриланс-проекты часто представляют собой обособленные микрозадачи, и в силу самой природы такой работы исполнителям может быть труднее находить в ней смысл, поскольку у них нет возможности видеть финальный продукт.

Из-за всего этого проектная работа может очень негативно влиять на мотивацию, но недавно проведенные исследования показывают, что и в этой сфере тем не менее возможно построить карьеру, которая будет приносить удовлетворение. Мы с коллегами провели несколько подробных опросов на тему занятости в гиг-экономике. В них приняло участие более 300 работников этой сферы с краудсорсинговой платформы MTurk. Нашей целью было выяснить, какие стратегии помогают работникам повышать устойчивость в условиях постоянных изменений и неопределенности.

Чтобы измерить способность участников справляться с негативными обстоятельствами, трудностями или даже положительными, но непредвиденными изменениями, мы просили их оценить, насколько, на их взгляд, они в состоянии преодолевать препятствия и достигать своих целей, а также насколько устойчивой в долговременной перспективе им представляется их карьера в гиг-экономике. Ранее проводившиеся исследования показали, что работникам с традиционной моделью занятости обрести смысл в своих задачах может помочь джоб-крафтинг (самостоятельное конструирование выполняемой работы в соответствии со своими интересами и сильными сторонами). Мы решили разобраться, можно ли применить такие же стратегии к проектной занятости в экономике свободного заработка.

Мы проанализировали ответы и учли факторы общей удовлетворенности и заинтересованности специалистов в своей карьере. Как показал наш анализ, те из занятых в сфере гиг-экономики, кто проактивно старался находить новые подходы к выполнению своих задач и самостоятельно определять порядок и условия работы, год спустя после первого опроса отмечали больший уровень устойчивости. Мы определили две самые актуальные формы джоб-крафтинга для проектной сферы: индивидуальный и коллективный. Несмотря на, казалось бы, уединенный характер такой работы, для занятых в индивидуальных проектах очень положительную роль может сыграть сообщество, в котором исполнители могут учиться друг у друга, черпать ощущение единства и узнавать о карьерных возможностях. Мы в своем исследовании сформулировали несколько стратегий джоб-крафтинга в целях укрепления устойчивости как для работников, так и для платформ.

Выстраивайте проектную работу в соответствии со своими интересами и сильными сторонами

Как показали наши опросы, на индивидуальном уровне немалое значение имеет соответствие выполняемой проектной работы способностям и интересам работника. Преимуществом экономики свободного заработка является высокая степень автономии в выборе времени, места и характера работы. Исполнители могут проанализировать, какие виды деятельности кажутся им наиболее значимыми и интересными и активно искать проекты в соответствии с этими предпочтениями, развивая свои навыки в выбранных областях. У них есть преимущества, которые дает свобода выбора, и возможность сконструировать для себя наиболее подходящие варианты.

советуем прочитать

Об авторе

Сут И Вонг (Sut I Wong) — преподаватель и руководитель отделения коммуникаций и культуры Норвежской школы бизнеса BI, сооснователь созданного при школе Североевропейского центра интернета и общества (Nordic Center for Internet and Society). Преподает на управленческих программах курсы цифровизации и лидерства в цифровых организациях.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать