Какой аутентификации люди боятся больше?

Какой аутентификации люди боятся больше?
|9 декабря 2020

Споры о том, являются ли вторжением в нашу личную жизнь новые технологии — например, приложения, отслеживающие местоположение, разгораются с новой силой. И тем не менее очевидно, что подобные технологии так или иначе войдут в широкий обиход, ведь их применений все больше.

Экспертов по безопасности в британской компании Specops Software заинтересовал вопрос: как люди относятся к такому распространенному действию, как аутентификация (подтверждение личности), с помощью технологий, в том числе биометрических. Мы идентифицируем себя каждый раз, когда надо, например, разблокировать свой телефон или войти в личный кабинет на сайте банка. Сколько людей без опасения пользуются биометрическими методами аутентификации, а сколько скорее выберут что-то традиционное? Чтобы разобраться в этом, Specops Software проанкетировала 3740 британцев.

Исследование показало, что люди отдают предпочтение не биометрическим, а традиционным методам аутентификации. 78% опрошенных говорят, что самый удобный метод аутентификации — пароль. Следом идет аутентификация на основе токенов, которая внушает максимальное доверие 72% людей.

Более высокотехнологичные меры безопасности, такие как аутентификация по радужной оболочке глаза и по сетчатке, вовсе не пользуются таким доверием: только 11% опрошенных пользуются ими, не испытывая дискомфорта.

Хотя распознавание отпечатков пальцев становится все более популярным способом аутентификации и многие производители телефонов внедряют такую функцию, только 42% респондентов спокойно используют этот метод.

Атаки хакеров — одна из главных причин, по которым люди боятся использовать некоторые методы аутентификации. Компания Specops Software дает несколько рекомендаций по защите своих устройств от хакерских атак при аутентификации и по безопасному хранению вашей личной информации.

Полная версия статьи доступна подписчикам

https://hbr-russia.ru/innovatsii/tekhnologii/847461

2020-12-09T08:34:26.000+03:00

Harvard Business Review Россия

Wed, 09 Dec 2020 06:42:33 GMT

Какой аутентификации люди боятся больше?

У подтверждения личности с помощью биометрических данных мало приверженцев

Инновации / Технологии

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/8z/11y6tx/original-1d6l.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Уважаемые подписчики! С 1 июля 2021 года издателем Harvard Business Review Россия является ООО «Бизнес Инсайт Медиа». По вопросам продления и переоформления текущей подписки, а также для подключения новой подписки, обращайтесь по e-mail: podpiska@hbrr.ru
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия