Инновации / Технологии

Илья Сачков: «Раньше мы работали как патологоанатом»

Илья Сачков: «Раньше мы работали как патологоанатом»

|15 декабря 2016|Сачков Илья

Заниматься компьютерной криминалистикой и расследованиями высокотехнологичных преступлений я начал в 2003 году, когда еще учился в МГТУ им. Баумана. Вместе с несколькими однокурсниками мы основали компанию Group-IB и с тех пор раскрываем сотни киберпреступлений ежегодно — в 2014 году наши специалисты принимали участие более чем в 200 расследованиях, в 2015 году — в 140. Например, в прошлом году при нашем содействии была задержана группа киберпреступников PhishEye — они представлялись сотрудниками банков и вымогали у потерпевших СМС-коды авторизаций, необходимых для кражи денег.

Со временем к расследованиям и криминалистике добавились новые услуги — экспертиза и аудит информационной безопасности, защита брендов в интернете и т. д. Сегодня наши конкуренты — это, в первую очередь, израильские и американские компании. В России до сих пор нет прямых конкурентов, хотя каждый год появляются и закрываются несколько стартапов в этой сфере. Причина простая — новому игроку нужно много времени, чтобы наработать базу расследованных преступлений и собрать команду. К тому же на нашем рынке важно наработать репутацию, чтобы клиенты доверяли компании.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/innovatsii/tekhnologii/a18412

2016-12-15T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:16:54 GMT

Илья Сачков: «Раньше мы работали как патологоанатом»

Генеральный директор Group-IB о работе на глобальном рынке и о том, почему предотвращать киберпреступления выгоднее, чем их раскрывать

Инновации / Технологии

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/vk4ug/original-14wf.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия