Инновации / Управление инновациями

Kiva — сокрушитель рынка

Kiva — сокрушитель рынка

|29 января 2013|Мунц Мик

Помню, как в 2003 году разъезжал взад-вперед по Сэнд-Хилл-Роуд в Менло-Парк, штат Калифорния. Жизнь моя проходила тогда в переговорах с тамошними венчурными капиталистами. И все говорили мне «нет». Новую идею я изложил, как минимум, 30 потенциальным инвесторам. Она состояла в том, чтобы использовать роботов на складах интернет-магазинов. Больше не придется таскать вещи с полок: роботы сами будут двигать к вам полки, подбирая нужные товары. Быстрое развитие мобильной робототехники сулило революцию в погрузочно-разгрузочных работах. Однако венчурные капиталисты почему-то не хотели это понимать.

Через десять лет наша разработка стала главным технологическим преимуществом основных интернет-ритейлеров. Тысячи наших роботов были задействованы в центрах выполнения заказов Staples, Gap, Walgreens, Saks Fifth Avenue, Toys “R” Us, Follett, Timberland, Diapers.com и Dillard’s. Если ваш бизнес требует быстрого и аккуратного выполнения большого объема заказов, вам стоит как следует приглядеться к Kiva Systems.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/innovatsii/upravlenie-innovatsiyami/a11457

2013-01-29T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:32:55 GMT

Kiva — сокрушитель рынка

Молодая компания изменила представления своих клиентов об автоматизации. Для этого понадобилась целая армия роботов — и многое другое.

Инновации / Управление инновациями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wk5ib/original-1673.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия