Инновации / Управление инновациями

Оцифровка корпоративной памяти

Оцифровка корпоративной памяти

|6 марта 2009|Полл Сингх ГурдипМакграт Гюнтер Рита

Представьте себе, что вы записываете на видеокамеру деловую встречу или совещание и сохраняете в цифровом виде каждое слово участников, их мимику и жесты. А теперь предположим, что эти записи оказываются в открытом доступе. Что это будет — удача или кошмар? Возможно, и то, и другое. В любом случае скоро мы узнаем: через несколько лет на свет появится «система сплошного воспроизведения» — ее уже разрабатывают ведущие компании. Она и будет делать записи, о которых мы говорили.

Для чего нужна эта система? Скажем, вы пропустили важное совещание. Теперь вам не придется по кусочкам — подчас противоречивым показаниям его участников — восстанавливать картину происходившего. Вы подключитесь к корпоративной системе сплошного воспроизведения и найдете интересующие вас эпизоды. А может, вы захотите освежить в памяти дебаты нескольких прошлых собраний — ведь в конце концов было принято важное решение, за выполнение которого отвечаете в том числе и вы. Прослушайте еще раз все доводы и высказанные опасения.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/innovatsii/upravlenie-innovatsiyami/a9792

2009-03-06T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:09:42 GMT

Оцифровка корпоративной памяти

Представьте себе, что все совещания в вашей компании записываются на цифровую видеокамеру. Каждое слово участников, каждый жест, зевок и движение глаз будут сохранены и доступны для поиска. Хорошо это или плохо? Это не праздный вопрос — все необходимые технические средства для такой системы уже созданы.

Инновации / Управление инновациями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y3l7z/original-186y.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия