5 устоявшихся стереотипов о пользе технологий

5 устоявшихся стереотипов о пользе технологий

|25 июня 2014|Джеймс Уилсон

Доносятся голоса протеста из кампусов престижных университетов, с подстриженных лужаек и велосипедных дорожек крупных технологических компаний. Не так давно компания Google опубликовала статистические данные по своему персоналу, и выяснилось, что 94% составляют белые или сотрудники азиатского происхождения и при этом доля женщин не превышает 17%. Подобный перекос в расовом и гендерном составе присущ отрасли в целом: женщин не слишком приветствуют в насыщенной адреналином сфере венчурных предприятий, а молодые белые люди (в брюках) легко сбиваются в эксклюзивную тусовку «для своих».

Новое исследование Pew, посвященное интернету вещей (IoT) и портативным устройствам, также заканчивается выводом о «когнитивной привилегии», наметившейся в технологическом секторе: слишком часто уверенность в своей власти и влиянии побуждают представителей этой сферы к безапелляционным высказываниям насчет того, как и вокруг чего должен вращаться этот мир.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/innovatsii/upravlenie-innovatsiyami/p13994

2014-06-25T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:22:41 GMT

5 устоявшихся стереотипов о пользе технологий

Если мои личные данные кто-то использует в собственных корыстных целях, как это назвать? Какое-то виртуальное рабовладение.

Инновации / Управление инновациями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/19en26/original-1muh.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия