Карьера / Коммуникации

Что делать, если вы работаете с несознательными людьми

Что делать, если вы работаете с несознательными людьми

|8 ноября 2018|Таша Юрик

Хотя сознательность — то есть понимание того, кто мы и как нас воспринимают другие — влияет на продуктивность работы, успех в карьере и эффективное лидерство, этого качества сильно недостает в рабочей среде. В нашем почти пятилетнем исследовании мы выяснили, что из 95% людей, считающих себя сознательными, только 10-15% на самом деле являются таковыми.

Не нужно далеко ходить, чтобы обнаружить в офисе коллег с неадекватной оценкой самих себя и своих достижений. Эти люди, несмотря на свои прошлые успехи, солидную квалификацию и неопровержимый интеллект, демонстрируют полное отсутствие понимания того, как они к этому пришли. Мы опросили 467 респондентов в США, работающих в различных сферах, и 99% из них сообщили, что работают, как минимум, с одним таким человеком. Половина опрошенных отметила, что имела дело с четырьмя такими людьми. Чаще всего в этой категории оказывались коллеги (73% опрошенных сообщили хотя бы об одном несознательном коллеге), за ними следовали подчиненные (33%), начальники (32%) и клиенты (16%).

Несознательные коллеги не только раздражают — они могут снизить шансы команды на успех. Среди других последствий работы с такими коллегами — повышенный стресс, снижение мотивации и повышенная вероятность увольнения.

Как мы можем помочь коллегам с проблемами трезвой самооценки увидеть свое поведение со стороны? И, если это невозможно, что мы в силах сделать, чтобы минимизировать ущерб, причиняемый общему успеху и благополучию?

Понять проблему

Не все коллеги с некрасивым поведением страдают от недостатка сознательности, и не всем им можно помочь. Поэтому для начала нужно определить, является ли источником проблемы чья-либо несознательность.

Спросите себя, что стоит за конфликтом. Проблемы в работе с кем-либо не всегда происходят из-за недостатка несознательности со стороны другого человека. Межличностный конфликт может возникнуть из-за разницы приоритетов, несовместимости в стиле общения или из-за недостатка доверия.

Чтобы определить, действительно ли вы имеете дело с несознательным человеком, посмотрите, как чувствуют себя другие люди рядом с ним. Обычно есть консенсус в отношении к поведению такого человека. Мы обнаружили несколько постоянных моделей поведения несознательных людей:

  • Они не слушают или не принимают критику в свой адрес;

  • Не сопереживают другим и не могут принять точку зрения другого человека;

  • Испытывают трудности с пониманием эмоций других людей и объяснением своих идей;

  • Имеют завышенное мнение о своем вкладе в работу;

  • Неосознанно обижают других людей;

  • Берут на себя все лавры и винят других в неудачах.

Что это за люди?

В отличие от несознательных коллег есть еще просто офисные подлецы, которые точно знают, что делают, но не собираются меняться.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/kommunikatsii/785938

2018-11-08T19:50:37.094+03:00

Sun, 11 Nov 2018 22:46:25 GMT

Что делать, если вы работаете с несознательными людьми

Как работать с теми, кто не способен трезво оценивать свое поведение

Карьера / Коммуникации

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/8o/167qza/original-1ipl.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия