Как сказать «нет» на собеседовании | Harvard Business Review Russia
Коммуникации

Как сказать «нет» на собеседовании

Кэролайн Стоукс
Как сказать «нет» на собеседовании
GLOBALP/GETTY IMAGES

На собеседовании, как правило, главная задача у вас одна: произвести впечатление на интервьюера и получить работу. Нам может казаться, что для того, чтобы все прошло хорошо, нужно быть приветливым и выражать согласие, даже если мы не совсем разделяем мнение собеседника. Подобный небольшой обман в благих целях и вправду может помочь получить работу, но вместе с тем он может привести к недопониманию и заблуждениям после вступления в должность.

Если вы заинтересованы в долгосрочном успехе, на собеседовании следует проявлять честность и быть самим собой, а не тем, кем, как вам кажется, хочет вас видеть работодатель. В действительности самый интересный (для обеих сторон) разговор получается, когда кандидат любознателен, стремится к сотрудничеству и готов корректно и обоснованно с вами не согласиться. Стоит воспринимать несогласие не как конфликт, но как отправную точку для разумной дискуссии, спора и решения проблем. Реплика вроде «Я с вами не согласен» не оставляет пространства для диалога, но если начать по-другому: «Как человек со стороны, я могу сказать, что..., и мой рабочий опыт подсказывает мне, что...», вы предлагаете собеседнику высказать свое мнение.

Например, интервьюер рассказывает, что в компании при разработке ПО принято использовать каскадный метод. Вы же считаете, что для этих целей более подходит методология эджайл, поскольку она позволяет вносить изменения в проект в процессе его реализации. В таком случае вы можете заметить: «Любопытно, что вы выбрали каскадный метод. Мне кажется, что эджайл позволит закончить разработку быстрее, получить более точные результаты и повысить эффективность». Реакция собеседника о многом вам расскажет. Если он или она скажет: «Нам не подходит этот метод», вы будете знать, с какими проблемами можете столкнуться, получив должность.

Конечно, непросто выражать несогласие с тем, кто проводит собеседование. Вы в неравных позициях; есть риск показаться человеком, с которым трудно сработаться, или просто конфликтной личностью. Вот что можно предпринять на собеседовании, при подготовке к разговору и после того, как он состоялся, чтобы обойти возможные негативные последствия.

Сделайте домашнюю работу

Важно заранее понять, насколько в компании приветствуются новые идеи. Известна ли компания и ее основатели открытостью к разным точкам зрения или им скорее свойственны более консервативные взгляды? Поощряет ли руководство свободное общение и инновации? Посмотрите отзывы о компании на Glassdoor, LinkedIn, Twitter, Facebook, Reddit и других площадках. Если вы знакомы с каким-нибудь сотрудником, задайте ему вопросы, например: «Что тебе нравится в компании, а что бы хотелось улучшить?» Полученные ответы помогут составить представление о внутренней рабочей атмосфере.

Дайте себе время подумать над ответом

Если интервьюер говорит или спрашивает о чем-то, что требует размышлений, не торопитесь отвечать сразу. Возьмите паузу, соберитесь с мыслями и подготовьте вдумчивый ответ. Чтобы выиграть время, скажите: «Это интересная точка зрения, мне нужна минута на обдумывание». Это покажет вашу способность критически мыслить и решать проблемы. Не старайтесь сразу сказать то, что первым придет в голову. Вместо этого дайте более продуманный ответ.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Почему ИИ никогда не заменит менеджеров
Фрэнк Мартела,  Юкка Луома
Как создавать обучающие видео
Андрей Скворцов,  Наталья Журавлева