«Это ваши проблемы»: что делать, если начальник думает только о грандиозных целях | Harvard Business Review Russia
Коммуникации

«Это ваши проблемы»: что делать, если начальник думает только о грандиозных целях

Лиз Кислик
«Это ваши проблемы»: что делать, если начальник думает только о грандиозных целях
Фото: Josh Calabrese / Unsplash

Работа с руководителем, у которого достаточно грандиозных, креативных идей, но нет понимания путей их реализации, — не редкость. Начальникам такого типа неинтересно вникать в бесконечные детали рабочего процесса, который позволит претворить инициативу в жизнь. Им несвойственно волноваться из-за возможных трудностей и кажется, что успех неизбежен, а сотрудники в состоянии справиться с любыми загвоздками и помехами.

Доверять своей команде — это хорошо, но подобное недопонимание со стороны руководителя может вызвать у сотрудников разочарование. Они могут почувствовать себя никому не нужными при возникновении сложных ситуаций или препятствий в работе над воплощением идей начальника.

Перечить руководителям-визионерам — верный способ нарваться на раздражение или бурную защитную реакцию. Но есть три варианта поведения, позволяющих заручиться их поддержкой.

Внимательно выслушать и откликнуться с неменьшим энтузиазмом

Гендиректор организации, с которым я работала, был страстно предан своим идеям и не собирался вникать в детали новых проектов, инициированных им же. Более того, он обычно не придавал значения суматохе, которую вызывал, переключая по собственной прихоти внимание и усилия с одной инициативы на другую. Разочарованная этим поведением директор по персоналу пыталась обозначить проблемы, с которыми они столкнутся, а гендиректор думал, что она не понимает сути его идей, ведет себя недоброжелательно и боится. Я убедила ее начинать разговор не с указания на проблемы, а с демонстрации приверженности намеченным результатам: «Звучит захватывающе! Расскажите, как это будет работать?», «Что поможет достичь наилучших результатов»? Эти «подсказки» подталкивали гендиректора излагать свои идеи более детально. Параллельно директор по персоналу задавала аналогичные вопросы и по другим проектам, получая вдумчивые ответы от руководителя.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Мишель Бачелет
Белл Кэтрин
Десмонд Туту
Макджин Дэниел
Как работать, когда болеет ребенок
Дейзи Вейдман Доулинг