Чем беднее, тем сложнее: как статус влияет на возможности нетворкинга и карьеры | Harvard Business Review Russia
Коммуникации

Чем беднее, тем сложнее: как статус влияет на возможности нетворкинга и карьеры

Ли Томпсон , Таня Менон , Эдвард «Нед» Смит
Чем беднее, тем сложнее: как статус влияет на возможности нетворкинга и карьеры
Иллюстрация: Jonathan Kitchen/Getty Images

Говорят, что в результате эпидемии COVID-19 мы все попали в один и тот же шторм, но плывем на разных лодках. Пандемия на одних сказалась сильнее, чем на других в физическом, экономическом и психологическом смысле. Некоторые из нас живут в менее благополучных районах, на которые пришлось больше смертей и опустошения. Некоторые работают в жизненно важных сферах и испытывают физический риск и эмоциональное истощение. Кто-то работает в сфере услуг и был вынужден отправиться в неоплачиваемый отпуск, кто-то борется за экономическое выживание. Есть еще руководители высшего звена, неожиданно потерявшие уверенность в завтрашнем дне. А у кого-то в результате пандемии жизнь изменилась незначительно.

Независимо от того, оказались мы на плоту или на яхте, нас объединяет потребность в общении с другими людьми. Правительство, организации, где мы работаем, и окружающие нас люди могут обеспечить некоторую поддержку, но пробелы в институциональной и корпоративной системе социальной защиты слишком многочисленны, и в неспокойные времена мы можем полностью лишиться ориентиров, например, после потери работы. Во время кризиса эти пробелы заполняют наши личные связи — друзья, родственники, коллеги и знакомые, — защищая нас от финансового и эмоционального упадка.

Исследование, проведенное нами до начала пандемии, было посвящено изучению того, как в зависимости от высокого или низкого социоэкономического статуса люди активизируют свои связи, столкнувшись с угрозой потери работы (по сравнению с ситуациями большей стабильности на рынке труда). Если говорить более конкретно, с помощью анализа масштабных данных опроса и эксперимента мы изучили, как в результате ситуации угрозы люди, находящиеся в различной экономической ситуации, восстанавливали в памяти сеть друзей, родственников и знакомых. Опираясь на полученные данные, мы хотим рассмотреть уникальную проблему, с которой столкнулись во время нынешнего кризиса, которая позволит ответить на вопрос, как получить поддержку и укрепить социальные связи, особенно с учетом препятствий, связанных с социальным дистанцированием.

Давайте рассмотрим две реакции на потерю работы во время пандемии COVID-19. Брианна Дэвис недавно окончила Университет штата Аризона и занималась созданием контента в компании, специализирующейся  на маркетинге в области технологий, Student Beans. Брианну неожиданно уволили, но она тут же сообщила об этом своей сети в LinkedIn и получила эмоциональную поддержку и несколько контактов в своей отрасли. Мы называем такую реакцию «расширением» сети за пределы ближайшего окружения.

А Тара Бернс работала поваром в одном из ресторанов Кливленда, закрывшемся в связи с пандемией. Она отреагировала на потерю работы, обратившись к своему ближайшему окружению. Менеджеры, которых она называет своей «второй семьей», позволили ей взять из ресторана скоропортящиеся продукты и помогли обратиться за пособием по безработице. Друзья предложили финансовую помощь. А владелец снимаемого ею жилья проявил понимание. Мы называем этот метод «просеиванием» или использованием более тесных связей.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Семь стратегий для эффективной работы специалистов по продажам
Андрис А. Золтнерс,  Прабакант Сина,  Салли Лоример
Что делать, если рабочий день в вашей компании не заканчивается уже полтора года
Арджун Нараян,  Раджат Дас,  Рохан Нараяна Мурти,  Скотт Дьюк Коминерс