«И как теперь делать вид, что я работаю?»

«И как теперь делать вид, что я работаю?»
|15 октября 2020| Томас Чаморро-Премузик Дори Кларк

Независимо от должности, компании и отрасли, успех сотрудников определяется не только их результатами, но и способностью ориентироваться в мутных водах офисной политики. Множество научных исследований посвящено скрытым силам, лежащим в основе формального и неформального влияния в любой группе или организации, и закономерно подчеркивается, насколько глубоко проникает офисная политика во все сферы деятельности и какой токсичной она может быть.

Но что происходит с офисной политикой, если исключить собственно офис? Виртуальная работа уже некоторое время присутствует в нашей жизни, однако пандемия резко изменила контекст, полностью удалив из него офис, отменив межличностный контакт и физическое взаимодействие между людьми — и вместе с ним возможность применять тактику манипулирования и самопрезентации. Один из клиентов недавно пожаловался: «И как мне теперь делать вид, что я работаю, если я не хожу в офис?»

Многие отчасти вернулись в нормальный режим и снова бывают на рабочем месте — хотя, возможно, реже, и вокруг стало меньше коллег. Значительная доля сотрудников в большинстве отраслей продолжает работать из дома, и большая часть взаимодействий ограничена Zoom, Microsoft Teams и т. д.

Что все это означает для офисной политики? Применимы ли по-прежнему старые нормы и правила? Можно ли ожидать, что предвзятости и семейственности станет меньше и в продвижении и развитии сотрудников будут в большей степени руководствоваться их заслугами? Способны ли технологии обезвредить темные мотивы офисных отношений, заставить нас сосредоточиться на выполнении работы, уменьшить влияние неформальных сетей и мягкой силы?

Даже если вы не ходите в офис, наивно ожидать, что офисная политика исчезнет, равно как никуда не денется и культура компании, если люди работают из дома. На наш взгляд, переход от офисной работы к удаленной открывает три новые возможности.

Возможность перенастроить отношения. Во-первых, переход к удаленной работе в корне изменил модели взаимодействия, что дает шанс по-новому выстроить отношения с начальником и коллегами. Если прежде офисная политика давалась вам с трудом, настал момент проанализировать, как можно изменить ситуацию.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/kommunikatsii/843450

2020-10-15T19:41:47.997+03:00

Thu, 15 Oct 2020 20:24:02 GMT

«И как теперь делать вид, что я работаю?»

Как изменились офисные взаимодействия после того, как люди стали больше работать удаленно

Карьера / Коммуникации

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/81/162d2o/original-1iin.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия