Как убедить главного: семь советов от бывшего сотрудника Белого дома

Как убедить главного: семь советов от бывшего сотрудника Белого дома
|20 ноября 2020| Грант Харрис

Брифинг высшего руководства — это искусство. Опытные сотрудники Белого дома справляются с этой задачей каждый день даже в самых стрессовых обстоятельствах. Они мастерски умеют за отведенное время изложить всю необходимую информацию вне зависимости от сложности темы и краткости совещания. Навыки, необходимые для проведения встречи с первым лицом государства в Овальном кабинете, полностью применимы и на любом другом совещании с руководителем высшего звена.

Есть множество советов о том, как подавать информацию руководителю: будьте кратки, говорите прямо, выражайтесь однозначно и т. д. Все это дельные рекомендации, однако они не учитывают важность аспектов межличностного общения, играющих решающую роль в исходе встречи. Успех или провал презентации определяются до ее начала, и ваши шансы будут выше, если вы не станете экономить на личном подходе в пользу PowerPoint.

Изложенные здесь принципы — результат трудного боевого опыта, добытого за два срока службы в Белом доме и многие годы консультирования руководителей корпораций, некоммерческих организаций и членов правительства и ведения семинаров по всей стране. Эти принципы одинаково важны независимо от того, делаете ли вы доклад лично или виртуально.

Прежде чем войти (или залогиниться) в комнату для совещаний

Определите главного советника. В критический момент совещания президент обернется к доверенному советнику, чтобы посмотреть на его выражение лица — подтверждает ли он то, что вы говорите. Вам нужно, чтобы этот человек утвердительно кивнул. Тихий жест успокоит начальника и подтвердит, что ваша идея верна, а вы заранее проконсультировались со всеми нужными людьми. Все, что не получило поддерживающего кивка, вызовет дополнительные вопросы и будет поставлено под сомнение. А уж косой или неодобрительный взгляд со стороны главного советника может моментально похоронить ваше предложение.

Прежде чем выступить со своей идеей, выясните, кто является главным советником (это может быть группа из нескольких человек, и ее состав может меняться в зависимости от обсуждаемой проблемы). Проконсультируйтесь с ними заранее. Даже если у руководителя нет конкретного доверенного лица, наверняка вокруг него есть люди, мнению которых он доверяет больше, чем всем остальным. Заручитесь их поддержкой или, по крайней мере, прощупайте почву перед тяжелой битвой.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/kommunikatsii/847640

2020-11-20T11:24:52.549+03:00

Fri, 20 Nov 2020 08:24:52 GMT

Как убедить главного: семь советов от бывшего сотрудника Белого дома

О чем нужно знать и помнить на совещании с руководителем

Карьера / Коммуникации

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/90/1662ez/original-1inf.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия