Предложение о работе: принять/отказаться | Harvard Business Review Russia
Коммуникации

Предложение о работе: принять/отказаться

Ребекка Найт
Предложение о работе: принять/отказаться

Поздравляем, вам предложили работу! Теперь осталось ответить на самый сложный вопрос: принять это предложение или нет. Как оценить размер зарплаты, а также дополнительные льготы и привилегии? Какой общедоступной информации можно доверять? Как получить более выгодные условия работы? И как достойно отклонить предложение, если работа вам не подходит?

Что говорят эксперты

Делая вам предложение о работе, начальник, по сути, «признается вам в любви», говорит Джон Лис, британский специалист по карьере и автор книги «Код успеха». И тут же добавляет: «Работодатель уже доверился вам, и это важно». По словам Лиса, у вас есть больше шансов внести изменения в должностные обязанности, повысить зарплату и расширить социальный пакет сразу после получения предложения, а не в первые два года работы. И все равно оценить предложение о работе не так-то просто, особенно если его не с чем сравнивать. «Остановитесь и поразмыслите над тем, чего вы хотите достичь», — советует Джефф Уайсс, президент Университета Лесли и автор книги «HBR Guide to Negotiation», посвященной успеху на переговорах. — Подумайте над этим предложением с разных точек зрения — личного развития, качества жизни и тех обязанностей, которые вы хотите выполнять. На свете нет идеальных предложений, поэтому сначала решите, на какие компромиссы вы готовы пойти». Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую работу.

Смените установки

Прежде всего надо признать, что получение предложения о работе знаменует собой «новый и особый этап» процесса поиска работы, говорит Лис. «Цель собеседования — получить предложение о работе», — отмечает он. Следующий этап — обдумать предложение и начать переговоры с новым работодателем. «Не торопитесь, вы открываете новую главу своей жизни», — советует Лис. Хотя работа, если она вам действительно нужна, уже в ваших руках, «не теряйте подлинный интерес в общении с будущим руководителем», наставляет Лис. «Критикуя, высказывая подозрения или задавая ненужные вопросы, вы тем самым посылаете негативные сигналы», — говорит он. Создается впечатление, что вы сомневаетесь в своем желании получить работу. Может, так оно и есть на самом деле, но знать об этому вашему будущему начальнику незачем. Работодатели должны чувствовать вашу заинтересованность.

Будьте последовательны

Теперь надо определиться с главным в вашей профессиональной и личной жизни, а потом оценить предложение с этой точки зрения, пишет Уайсс: «Люди зачастую отдают приоритет деньгам, но стоит спросить себя: “Что важно для меня?”». В конечном счете деньги — это лишь одна из составляющих успешной карьеры. «Часто это сводится к следующему: “Лучше я буду получать сумму X и с радостью ходить на работу каждое утро, чем зарабатывать X плюс 10% и ненавидеть ее”», — продолжает он. Ниже приводятся наиболее важные аспекты, которые следует учитывать при оценке предложения.

Зарплата. Даже если зарплаты, указанной в предложении, вполне хватает на жизнь, нужно оценить, достойна ли она ваших знаний и навыков, насколько она соответствует ожиданиям местного рынка. Рассмотрим финансовый пакет в целом. По мнению Уайсса, основной вопрос — «сколько платят сотрудникам в моем городе с такими же профессиональными знаниями и опытом, как у меня?». Для начала можно использовать базы данных и сайты поиска работы, но Лис рекомендует обратиться к специалистам по подбору персонала, рекрутерам и сотрудникам, работающим в этой сфере. «Найдите человека, который хорошо знает эту отрасль и рынок специалистов», — советует он. В рамках вашей «розыскной» работы нужно придумать «аргументированное доказательство своей принадлежности к лучшим 10—15% из всех специалистов». Но, как правило, свобода маневра этим и ограничивается. «Всегда нужно иметь запасной план на случай отсутствия вариативности в оплате труда и подумать, где можно все-таки настоять на своем», — отмечает эксперт.

Должностные обязанности. Также важно понять, получите ли вы удовлетворение от работы, которая вам уже гарантирована, продолжает Лис. Отвечая на этот вопрос, надо знать, чем вы хотите заниматься, какие умения и навыки планируете использовать как профессионал. Спросите себя: «Хочу ли я руководить большим коллективом, небольшой группой или вообще не желаю кем-то руководить? Входит ли в мои планы работа с клиентами? А может, для меня главное — независимость? Мне хочется часто ездить в зарубежные командировки или быть на месте? В каких проектах я мечтаю участвовать? Какие профессиональные задачи я не хочу выполнять?»

Потом оцените, как соотносится предложение с обязанностями, которые от вас требуют выполнять. Выясните, что значит быть успешным на этой конкретной позиции и по каким критериям вас будут оценивать, советует Лис. Для того чтобы принять решение, нужно четко понимать, чего от вас ждут, продолжает он. Как следует подумайте, «сможете ли вы выполнить эту работу и достаточно ли у вас сил, чтобы достичь нужных показателей». Если ответы отрицательные, возможно, описание должности плохо сформулировано или она просто вам не подходит.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Тайные преобразователи
Паскаль Тэннер Ричард,  Стернин Джерри