Семь секретов суперпродуктивных людей

Семь секретов суперпродуктивных людей
|7 мая 2018| Джек Зенгер Джозеф Фолкман

В вашей команде есть необычайно продуктивный человек, которому удается выполнять огромное количество работы и не засиживаться при этом в офисе? Суперпродуктивные люди есть в любой индустрии. Согласно исследованию, проведенному Майклом Мэнкинсом, наиболее продуктивные разработчики программного обеспечения пишут за день в девять раз больше полезного кода, чем среднестатистический работник. Он также установил, что лучший раздельщик рыбы в нью-йоркском ресторане Le Bernardin может подготовить в три раза больше рыбы. Еще два примера: партии в покер за столом лучшего крупье длятся в пять раз дольше, а лучший продавец сети магазинов Nordstrom продает в восемь раз больше одежды.

Как они это делают? Именно этим вопросом зачастую задаются их коллеги. Мы тоже захотели узнать, в чем причина успеха этих людей.

Мы собрали сведения о 7 тысячах человек, получивших от своих менеджеров оценки их продуктивности на основе 48 специфических типов поведения. Каждый из участников исследования получил оценки в среднем от 11 других специалистов, включая коллег и подчиненных. Мы выявили специфические типы поведения, связанные с высшими показателями продуктивности (первые 10% выборки), а затем провели факторный анализ.

В результате мы обнаружили семь навыков, которые присущи наиболее продуктивным работникам.

Ставить амбициозные цели. Вспомните свой последний выходной, когда вы решили заняться чем-то по дому. Возможно, вы слонялись по квартире, наугад принимаясь за разные мелкие дела. Или же вы выбрали масштабную задачу и с удивлением обнаружили, сколько вам удалось достичь за день.

Амбициозный проект помогает ускорить темпы работы и изолировать себя от любого рода отвлекающих факторов. Есть что-то волшебное в том, насколько мысль о завершении грандиозного проекта может помочь людям сконцентрироваться. Самые продуктивные участники нашего исследования привыкли ставить перед собой амбициозные цели.

Демонстрировать постоянство. Все мы знаем людей, на которых можно положиться в 100% случаев. Если они говорят «будет сделано», все действительно будет сделано. Наше исследование показало, что в графике продуктивности наиболее эффективных работников нет точек спада и подъема. Они не прокрастинируют только для того, чтобы позже проводить бессонные ночи за работой. Напротив, они нашли способ постоянно добиваться необходимых результатов — неделя за неделей, месяц за месяцем. Складывается впечатление, что у них есть темп и ритм, которые помогают им работать в такой манере.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/768738

2018-05-07T00:37:25.650+03:00

Tue, 27 Oct 2020 07:30:48 GMT

Семь секретов суперпродуктивных людей

Как стать очень продуктивным

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/3j/yp2w/original-18y.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия