Темная сторона самоконтроля

Темная сторона самоконтроля
|28 января 2020| Михаил Коккорис Ольга Ставрова

Способность преодолевать кратковременные импульсы, противоречащие долгосрочным целям, является отличительной чертой успешных людей. Исследования показывают, что у тех, кто умеет себя контролировать, лучше здоровье, отношения, финансы и карьера. У них реже бывают проблемы с перееданием, лишними тратами, курением, злоупотреблением алкоголем или наркотиками, прокрастинацией и неэтичным поведением. Преодолевая соблазны, они, по-видимому, получают внутреннее вознаграждение: люди с высоким уровнем самоконтроля также больше удовлетворены своей жизнью и считают ее более наполненной.

Но всегда ли выгодно бороться с искушением? Все чаще в исследованиях, пусть и пока немногочисленных, упоминается и темная сторона самоконтроля, имеющая важные последствия для функционирования организаций.

Самоконтроль может ограничивать эмоциональный опыт. Одна из причин, по которой люди с высоким уровнем самоконтроля преодолевают соблазны, заключается в том, что у них возникает меньше желаний. Но это также может означать, что эти люди испытывают меньше эмоций, то есть реагируют на ситуации более нейтрально. Например, высокий самоконтроль может мешать сотрудникам в полной мере радоваться успехам в карьере, таким как повышение, прибавка к зарплате и признание выдающихся результатов.

Самоконтроль в долгосрочной перспективе может вести к сожалению. Размышляя о своей жизни, люди часто сожалеют, что слишком сильно ограничивали себя (например, выбирая работу, а не отдых) и лишали себя радостей жизни. Сожаления возникают только со временем. Например, очень успешный директор, которому многим нужно было пожертвовать, чтобы проложить путь наверх, с возрастом, оглядываясь назад, может начать сожалеть о том, что приходилось отказываться от многих удовольствий.

Самоконтроль может вести к повышенной нагрузке. Людям свойственно рассчитывать на тех, кто обладает высокой степенью самоконтроля. В результате на них возлагается большая нагрузка. Например, к самому организованному в коллективе часто обращаются с многочисленными просьбами и задачами, так как можно не сомневаться — все необходимое будет сделано.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/821429

2020-01-28T10:39:15.253+03:00

Tue, 28 Jan 2020 07:45:21 GMT

Темная сторона самоконтроля

Почему самоограничения — это не всегда хорошо

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/o/13q0k9/original-1fhb.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия