Грозит ли вам переутомление: результаты теста

Грозит ли вам переутомление: результаты теста
28 июля 2020

Итак, подсчитаем баллы и определим результаты теста

От –8 до –3:

ВЫ — САМООТВЕРЖЕННЫЙ АЛЬТРУИСТ.

Самоотверженным альтруистам грозит эмоциональное выгорание. Они слишком часто воспринимают просьбы о помощи как возможность принести больше пользы — в результате их силы иссякают и отдача от помощи уменьшается. Такие люди могут иногда отказать или согласиться на частичную помощь, но чаще пренебрегают собственными интересами ради блага других.

Обращайте больше внимания на то, во что обходится вам ваша отзывчивость, и будьте более разборчивы, решая, как, когда и кому помогать. Иногда неплохо быть самоотверженным, но нужно научиться определять приоритеты и отвечать согласием тогда, когда ваша помощь нужнее всего.

От –2 до 2:

ВЫ — НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ АЛЬТРУИСТ.

Непоследовательные альтруисты либо слишком часто отказывают в помощи, либо колеблются между излишней отзывчивостью и желанием дать не слишком много. Так часто поступают те, кто уже пережил эмоциональное выгорание.

Чтобы сохранять силы для помощи другим, старайтесь помогать так, чтобы это соответствовало вашим наклонностям и интересам: отдача будет больше, а сил и времени вы потратите меньше.

От 3 до 8:

ВЫ — РАЗУМНЫЙ АЛЬТРУИСТ.

Разумные альтруисты последовательно вносят свой вклад в работу группы или организации. Как правило, они откликаются на просьбы коллег, но умеют разглядеть ситуации, когда чрезмерные жертвы с их стороны могут поставить под угрозу долгосрочный успех. Этим людям удается найти золотую середину: помогать другим не в ущерб себе.

Продолжайте поддерживать окружающих и старайтесь добиваться максимальной отдачи при минимальных усилиях. Иногда стоит проявить самоотверженность и сделать все возможное, чтобы помочь другим, но нужно чаще отказывать в «непрофильной» помощи, чтобы сохранить силы на то, что действительно важно.

Пройти тест еще раз

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/834959

2020-07-28T10:15:45.131+03:00

Harvard Business Review Россия

Sun, 02 Aug 2020 11:22:45 GMT

Грозит ли вам переутомление: результаты теста

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/5u/m3aqj/original-smq.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия