«Нет сил»: пять приемов, которые помогут быстро восстановиться

«Нет сил»: пять приемов, которые помогут быстро восстановиться
|24 августа 2020| Лиана Дейви

Сейчас, в дни перемен, безотлагательных решений и ответственности, от руководителя требуется очень и очень многое. Нужно немало энергии, чтобы всегда оставаться сосредоточенным, даже когда трудно не беспокоиться о 72 входящих в почте. Нужно терпение, чтобы с пониманием относиться к сопротивлению в коллективе. Нужна гибкость мышления, чтобы вместо проверенных путей выбирать творческие решения. Нужно самообладание, чтобы быть открытым и уязвимым и при этом не терять доверие команды. И нужна закалка и недюжинные силы, чтобы сохранять все это день за днем, неделю за неделей.

Многие руководители, с которыми я общаюсь, понимают, что для успеха им нужны силы, энергия, выносливость, но мало кто инвестирует в укрепление этого ресурса. У вас так же? Вам известно, что нормальный сон, правильное питание, физическая нагрузка, общение с людьми и отдых имеют большое значение — но уделяете ли вы всему этому время? Или, как и многие руководители, которых я консультирую, говорите себе: «Столько дел, я не могу себе позволить… (спать семь часов, сделать перерыв на обед или регулярно заниматься тем, что мне нравится)». Такое отношение к необходимым инвестициям в укрепление собственного запаса прочности как не соответствующим интересам организации не идет на пользу ни организации, ни вам самим.

Пора уже усвоить прописную истину, что «главный ресурс — это люди». Вы важный актив вашей организации, и если этот актив будет нещадно эксплуатироваться в жестких условиях, с неправильным горючим и без необходимого технического обслуживания, он потеряет свою стоимость.

Возьмем, к примеру, сон. По оценкам Центра по контролю и предупреждению заболеваний (CDC), каждый третий взрослый американец недосыпает. Если вы занимаете ответственный руководящий пост, полагаю, вы в этой группе. У вас могут быть весомые причины для отказа от сна: нужно еще успеть ответить на электронные письма, которые накопились, пока вы весь день были на совещаниях; с утра придется проснуться на час раньше, чтобы прочитать материалы к совещанию с начальником, назначенному на восемь; в одиннадцать вечера запланирован конференц-колл с командой из Гонконга. У вас масса причин, чтобы не спать, и, на первый взгляд, они совершенно понятные.

Но задумайтесь об обратной стороне медали. По меньшей мере, от недостатка сна страдают ваши когнитивные способности, потому что теряется концентрация и внимание. Вы скажете, что большая порция кофе — все, что вам нужно, чтобы прийти в себя. Не всегда. Исследования свидетельствуют, что стимуляторы умеренно эффективны в борьбе с последствиями недосыпания при выполнении типовых регламентированных задач, но они не помогают, когда требуется творческое или нестандартное мышление. Если от вас в организации зависит не только черновая повседневная работа, возможно, нужно еще раз задуматься, стоят ли сегодняшние попытки еще что-то успеть потерь в продуктивности на следующий день.

Отдых — это только одна из инвестиций, позволяющих всегда быть в форме. Важно и питание: есть нужно то, что питает префронтальную кору головного мозга, отвечающую за большинство мыслительных процессов управленца. Если вы перебиваетесь фастфудом на бегу, вы не получаете необходимой подзарядки, чтобы поддерживать энергию и не терять сосредоточенности весь долгий рабочий день. Необходимо следить и за водным балансом. Многочисленные исследования показывают, что даже небольшое обезвоживание организма может влиять на мыслительные процессы (ухудшая память и внимание) и настроение (вызывая напряженность и беспокойство). Добавьте к этому физическую нагрузку и время на отдых и размышления — и вот искомые энергия, терпение, креативность и стойкость, необходимые для успешного руководства командой.

Если вы все еще думаете, что можете обойтись без отдыха и подзарядки, возможно, следующие доводы заставят вас изменить свое мнение. Одни из самых тревожных данных о влиянии усталости на эффективность работы касаются вероятности вынесения судьями решений об условно-досрочном освобождении заключенных (очень ответственных для обеих сторон решений). Судьи, которым полагается быть очень объективными, значительно чаще давали условно-досрочное освобождение в начале серии рассмотрения дел (после приема пищи и отдыха), нежели ближе к концу. Разрыв был очень существенный: в среднем в течение дня такое решение выносили в пользу 36% заключенных, но в начале сессии показатель достигал 65%, а в конце — стремился к нулю. Задумайтесь об этом. А что, если ваша оценка членов команды не столько определяется их действиями, сколько тем, как вы подкрепились и отдохнули перед совместной работой? Кому из них выпадает состояние, когда вы говорите «поздравляю с освобождением», а кому — вариант «может быть, повезет в следующем году»?

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/837577

2020-08-24T17:23:03.252+03:00

Mon, 24 Aug 2020 18:10:03 GMT

«Нет сил»: пять приемов, которые помогут быстро восстановиться

Как эффективный менеджер должен заботиться о себе

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/6l/112cyl/original-1c1d.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия