«Я больше не могу!»: пять шагов к полезным изменениям в 2021 году

«Я больше не могу!»: пять шагов к полезным изменениям в 2021 году
|28 января 2021| Элизабет Грейс Сондерс

Люди со всего мира обращаются ко мне, потому что достигли предела. У них уже просто нет сил. Нет сил сидеть дома. Работать удаленно. Видеть, как закрываются компании. Как не работают школы. Находиться в изоляции. Они сыты по горло.

Во время консультаций по вопросам тайм-менеджмента клиенты говорят одно и то же: «Я больше не могу». Некоторые плачут.

Пандемия COVID-19 очень многое изменила в нашей жизни. После нескольких месяцев в домашней изоляции без привычного общения с друзьями и родственниками, после бесконечных попыток справиться одновременно с домашними и рабочими обязанностями неудивительно, что многие из нас испытывают разочарование, злость и т. д. Если вы оказались в подобной ситуации, чувствуете, что больше не справляетесь с происходящим и потеряли мотивацию даже пытаться справиться, то вы не одиноки. Оказаться под огромным стрессом, с возросшим объемом обязанностей и без поддержки — верный путь к выгоранию и срыву.

Но у вас есть выбор. Вы можете поддаться давлению и сдаться или взять себя в руки и сражаться за свою карьеру, жизнь и психическое здоровье. Если вы выберете первый вариант, то гарантированно проиграете. Однако второй даст возможность применить инновационный подход, добиться успеха и стать сильнее, преодолев трудности.

Я советую использовать все, что происходит с вами сейчас, как возможность стать более стойким человеком, имеющим желание и мотивацию ежедневно делать все возможное. Не дайте грузу проблем раздавить вас, смотрите на жизнь с надеждой и твердостью, которые мотивируют вас не просто выжить, но и добиться процветания.

Ощутите свой гнев

Сердиться по поводу происходящего — естественно и нормально. Важно признавать и выражать этот гнев здоровым образом. Подавленный гнев может вести к тревожности и депрессии, а также к проблемам с сердцем, головным болям, кожным заболеваниям и нарушениям пищеварения. Гнев, с которым не справились здоровыми методами, также может привести к эмоциональному или физическому насилию по отношению к самым близким людям.

Чтобы облегчить злость, разочарование и даже ярость, признайте эти чувства и смиритесь с ними. В психологии парадокс принятия себя означает, что, когда вы принимаете свои эмоции, они начинают меньше, а не больше, влиять на вас. Поэтому сделайте это: признайте, что сыты по горло, расстроены, сердитесь, испытываете отвращение и т. д. Это первый шаг на пути к свободе.

Затем найдите здоровые способы выпустить пар. Если вы взвинчены, то, возможно, просто хотите побыть в одиночестве, насколько это возможно, и выплеснуть свои чувства. Можно устроить изнуряющую пробежку, попинать боксерскую грушу, покричать в подушку или в машине или заняться чем-то успокаивающим — например, сделать глубокие вдохи и выдохи, потянуться или описать свои чувства в дневнике. Гнев — очень сильная эмоция, и пока вы не выпустите его, его энергия будет будоражить вас.

Спросите себя, что вы можете сделать

Полная версия статьи доступна подписчикам

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/855813

2021-01-28T15:46:42.717+03:00

Thu, 28 Jan 2021 17:12:42 GMT

«Я больше не могу!»: пять шагов к полезным изменениям в 2021 году

Как сохранить мотивацию, если вы застряли дома

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/s/17aiae/original-1k3u.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Уважаемые подписчики! С 1 июля 2021 года издателем Harvard Business Review Россия является ООО «Бизнес Инсайт Медиа». По вопросам продления и переоформления текущей подписки, а также для подключения новой подписки, обращайтесь по e-mail: podpiska@hbrr.ru
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия