Карьера / Личные качества и навыки

Когда авторитет важнее компетентности

Когда авторитет важнее компетентности

27 апреля 2016|Таракчи МуратГрир ЛиндредГренен Ф. Дж. Патрик

Не слишком ли мы склонны вручать бразды правления тем, кто излучает уверенность и силу? И не слишком ли мало внимания обращаем на знание дела?

Новое исследование подтверждает, что это именно так. В эксперименте ученые случайным образом разделили 294 студента на группы по 3—5 человек и предложили им представить ситуацию выживания в пустыне. Половину команд просили работать без капитана, а остальным предписали выделить руководителя дискуссии с правом окончательного голоса.

В каждой группе участники индивидуально и коллективно распределяли по степени важности для выживания 12 предметов: нож, аптечка, карта и прочее. После десяти минут обсуждения командам, выбравшим лидеров, сообщили, насколько их личные и групповые ответы близки к рекомендациям экспертов по выживанию. Затем им разрешали выбрать новых лидеров.

При проверке результатов выяснилось, что лучше всего справились ­группы с наиболее знающими лидерами (ответы которых ближе всего совпадали с экспертными), чуть хуже показали себя группы без лидера. Самые низкие показатели были у групп, лидеры которых в ответах сильно разошлись с экспертами. Это неудивительно. Но интересно, что, даже узнав, чьи личные ответы максимально совпадали с экспертными, лишь 55% групп сменили лидера на более компетентного. Остальные предпочли самых высоких, самых громогласных или самых самоуверенных — то есть людей, которые выглядели авторитетно.

В продолжение темы ученые посмот­рели, как качества лидеров влияют на результаты команд, расследовавших случаи мошенничества в финансовой фирме. И вновь лучше всех себя показали команды с самыми компетентными руководителями.

Исследователей беспокоит обнаруженное ими игнорирование профессиональных качеств при выборе лидера. Их эксперимент развил идеи Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера из Корнелльского университета, которые обнаружили, что студенты, демонстрирующие низкие показатели в различных тестах (например, на логику и грамматику), значительно переоценивали собственные умения, в то время как наиболее компетентные студенты, наоборот, недооценивали себя. Есть над чем задуматься: возможно, больше всего сомневаться нам следует в знаниях именно тех людей, которые считают себя экспертами и излучают абсолютную уверенность в своих силах.

«Не обманывайтесь внешними проявлениями авторитетности, — советует одна из исследователей, профессор Стэнфордского университета Линдред Грир. — Они могут быть полезны, но прежде всего стоит оценивать компетентность человека».

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/a17558

2016-04-27T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:02:56 GMT

Когда авторитет важнее компетентности

Не слишком ли мы склонны вручать бразды правления тем, кто излучает уверенность и силу?

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/vrlgw/original-1563.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия