Не нужно торопить карьеру | Harvard Business Review Russia
Личные качества и навыки

Не нужно торопить карьеру

Дэниел Гулати
Не нужно торопить карьеру

«Я даю себе две недели. Если за это время не подпишу свой первый контракт, закрою фирму и буду заниматься чем-нибудь другим». Я попросил Сэма изложить стратегию развития его нового бизнеса, который он начал полгода назад. Его план звучал разумно, за одним исключением: он пытался втиснуть трехмесячный объем важной работы в практически невозможные двухнедельные рамки.

«Я хочу заработать максимальное количество денег за ближайшие пять лет, и потом уже больше не работать». Я слушал и не мог избавиться от мысли, что строя такие нереальные планы по покорению инвестиционного банкинга, Кэрол встала на прямой путь к разочарованию и провалу карьеры.

«Если за месяц работы ничего не выгорит, я пойму, что пора искать новую.» Джон, веб-дизайнер, описывая мне свое «видение» четырех-недельной карьеры, говорил быстро и выглядел нервно.

Встречайте "нетерпеливое поколение": все более многочисленная группа 20-тилетних и 30-летних – они умны, амбициозны и слишком легко готовы бросить то, чем они заняты сейчас, чтобы получить повышение или заработать больше денег в другом месте. Ненавидите новую работу уже на третий день? Уходите и найдите что-нибудь получше. Бета-версия не сработала? Закройте и займитесь чем-нибудь другим. Хотя подобные индивидуумы могут встречаться где-угодно, - от чопорных инвестиционных банкиров до свободных предпринимателей – у них всех есть общая черта: они просто не согласны ждать. Они очень гордятся быстрыми провалами и не перестают искать способы, как «взломать» код успеха в кратчайшие сроки. Они пытаются поменять предсказуемый и поступательный карьерный рост на продвижения в геометрической прогрессии.

После встречи с сотнями таких людей, я понял, что это, кажущееся шизофреническим, поведение, имеет три скрытых причины. Первая – это ловушка цифрового сравнения. Когда наши друзья по Фейсбуку пишут у себя в статусах о своей новой работе, повышении по службе, спортивных машинах и так далее, мы вынуждены пересматривать масштабы нашего определения успеха, и в порядке побочного эффекта в нашу жизнь приходит глубокое чувство собственной неадекватности. Как же мы обычно реагируем? Мы вступаем в социальную «гонку вооружений»: публикуем один процент наших самых значительных достижений и для удобства игнорируем все остальные.

Вторая причина – это повсеместность и доступность информации. Если вам надоела ваша работа, вы уже этим утром можете скачать заявление об увольнении по собственному желанию, научиться программированию после обеда, а на ночь почитать, как Билл Гейтс стал миллиардером. Благодаря безбрежному морю информации и инструментов, доступных в интернете, сверхзвуковая скорость достижения карьерного успеха кажется такой близкой и возможной, как никогда ранее.

И последняя причина в том, что годы стабильного экономического роста привели к тому, что поколение 20-ти и 30-тилетних значительно меньше страдает от финансовой паранойи, по сравнению с предыдущими поколениями. Поэтому мы не были так уж удивлены, когда в ходе наших исследований для книги «Страсть и Цель»,обнаружили, что при выборе места работы, самый главный фактор для этого поколения - интеллектуальная стимуляция, которая с большим отрывом опережает деньги и престиж.

Как же определить эту тонкую линию, отделяющую хорошо просчитанный уход с работы от явного карьерного безрассудства? Уволиться, чтобы не застрять надолго в борозде рутины – шаг умный. Но постоянно сужать собственные временные горизонты для карьерных достижений и увиливать от тяжелого труда в поисках легких сокровищ – это опасная практика, которая на самом деле может отрицательно сказаться на ваших долговременных результатах.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Семейные призраки в кабинете директора
Дебора Анкона,  Деннис Перкинс
Цель как средство
Анджан Такор,  Роберт Квинн