Порой коллеги — лучшие коучи

Порой коллеги — лучшие коучи

|15 мая 2014|Манфред Кетс де Врис

Годам к тридцати личность полностью созревает, и с этого момента человеку уже трудно менять свое поведение. В особенности это тяжело дается руководителям, которые достигли высот благодаря тому, как держали себя до сих пор. Когда со стороны их поведение может показаться дисфункциональным, сами управленцы не видят убедительных причин что-то в себе менять, а вину за неудачи перекладывают на других. И даже если бы они хотели что-то исправить, им непонятно, как это сделать. Нужна помощь.

Как правило, руководители обращаются за помощью к коучу. Но коучинг схож с терапией: результатов приходится долго ждать, а тем временем дисфункциональное поведение менеджера наносит компании существенный ущерб. Быстрее и удобнее, как мне кажется, пройти групповой коучинг, поскольку опытный коуч использует контекст группового занятия, чтобы выявить осознанную и неосознанную динамику и сразу же спровоцировать перемены — такие, как понимание, катарсис и поддержку.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/p13763

2014-05-15T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:16:43 GMT

Порой коллеги — лучшие коучи

Быстрее и удобнее пройти групповой коучинг, поскольку опытный коуч использует контекст группового занятия, чтобы выявить осознанную и неосознанную динамику.

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/19j7gt/original-1n0e.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия