Уже выходной! Почему же вы работаете? | Harvard Business Review Russia
Личные качества и навыки

Уже выходной! Почему же вы работаете?

Франческа Джино
Уже выходной! Почему же вы работаете?
unsplash.com/@christinhumephoto

Если вы устроены так же, как мы, то частенько работаете по выходным и вас за это ругают близкие (жена, друзья, коллеги), уверяя, что трудиться в эти дни противоестественно. Насколько они правы? Нам кажется, в подобной критике есть весьма разумное зерно. И поскольку мы — люди ученые, мы занялись поиском данных, которые помогли бы нам разобраться в этом явлении (и в самих себе). Выяснилась простая и неотразимая причина работы по выходным: нам это нравится. Что-то вроде опьянения собственной продуктивностью. Однако исследования показывают, что так недолго и перебрать, а последствия могут оказаться куда хуже, чем мы предполагали. Давайте-ка вникнем в факты.

Многие работают по выходным потому, что ощущение собственной повышенной продуктивности доставляет удовольствие. В недавнем исследовании один из соавторов (Франческа) попросила более 500 участников вспомнить и описать четыре своих состояния: высокой продуктивности на работе, высокой занятости, непродуктивности, незанятости. Описывая продуктивное состояние, люди говорят о прекрасном самочувствии, ощущении счастья, какого они не достигают при других условиях. Мы не просто чувствуем себя продуктивными — мы уверены, что чего-то достигаем, что-то меняем в этом мире.

Но исследование подсказывает и другой ответ на вопрос, почему мы работаем, когда могли бы расслабиться: мы отказываемся от досуга в пользу труда, заработок ставим впереди других потребностей. В ряде лабораторных исследований Кристофер Хси из Чикагского университета и его сотрудники показали, что этот фактор продолжает действовать, даже когда устранены разумные причины — например, неуверенность в будущем или потребность в дополнительном заработке, чтобы обеспечить детей.

Участникам одного исследования предлагали кусочек шоколада, если они согласятся несколько раз вытерпеть неприятный пронзительный звук. Они могли сколько угодно раз на протяжении пяти минут включать этот звук и получать шоколад, но с условием: весь несъеденный шоколад придется вернуть.

Читайте материал по теме: Сон важнее еды

Участников разделили на две группы: хорошо зарабатывающие и не очень. Тем, кто в жизни хорошо зарабатывает, шоколад выдавался за меньшее количество прослушиваний — людям с низким заработком каждая награда обходилась дороже. Итог? Люди с хорошим заработком в среднем набрали втрое больше шоколада, чем могли съесть за пять минут — и, как правило, больше, чем могли съесть по собственным оценкам. Иными словами, они добровольно терпели дискомфорт, чтобы заработать больше, чем могли съесть — то есть заведомо понимая, что с излишком придется расстаться.

Количество прослушиваний неприятного звука у высоко зарабатывающих и у мало зарабатывающих было одинаковым, так что перестарались только люди с высоким заработком. Испытуемые с низким заработком получили меньше сладкого, чем, по собственному мнению, могли бы съесть. Исследователи полагают, что при любых тарифных сетках человек старается заработать как можно больше, руководствуясь не своими потребностями и не желаниями на что-то потратить эти деньги, а лишь количеством работы, которое, как ему кажется, он в состоянии выполнить или выдержать.

Вы скажете, что для многих из нас работа отнюдь не мучительна. Для нас это верно (если не всегда, то чаще всего). Так в чем беда работы по выходным, если вы делаете то, что вам нравится?

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать