Пять способов оставить стресс на работе

Пять способов оставить стресс на работе

25 марта 2019|Сабина Наваз

Фираза недавно назначили CEO компании с рыночной капитализацией $1 млрд. До этого он работал в компании на различных должностях последние девять лет и мечтал об этой должности, но теперь, получив ее, не был счастлив.

Работа приносила бесконечное количество стресса. Он с трудом справлялся с ответственностью управления командой топ-менеджеров, особенно потому что еще недавно эти люди занимали равное с ним положение. Еще одним фактором стресса стало управление советом директоров, который хотя и поддержал единогласно его кандидатуру, не мог прийти к единому мнению о стратегии компании. Чувство страха и опасения, что ему не хватит компетентности, чтобы вести компанию вперед в условиях новых мер регулирования, принятых правительством, и жестокой конкуренции, также способствовало стрессу.

Кроме того, Фираз испытывал стресс и дома. До того, как занять должность CEO, он обещал жене и детям, что будет приходить с работы к ужину. И хотя он и сидел с ними за столом, его внимание постоянно отвлекали рабочие сообщения в смартфоне. Он стал раздражаться по мелочам, засыпать в неподходящий момент (например, когда читал детям) и просыпаться, когда должен спать (в 3 часа ночи).

Напряжение, накопившееся на работе, стало просачиваться в домашнюю жизнь и отдалять его от семьи — самого главного источника, способного облегчить стресс.

Необязательно занимать должность CEO, чтобы испытывать подобное. В большинстве случаев стресс — это часть нашей работы. Вот пять советов, которые позволят восстановиться дома и помогут не испортить жизнь людям, которые больше всех на свете хотят поддержать вас.

Общайтесь адекватно. Когда вы мысленно находитесь на работе, которая постоянно отвлекает вас от домашних дел, члены семьи могут решить, что отсутствие внимания к ним означает, что вы не цените их или они сделали что-то не так. Объясняйте им, что происходит. Фираз стал говорить: «Я учусь работать на новой должности, и это для меня очень важно и непросто. Мне тяжело справляться с новой работой, и в ближайшие три месяца мне придется отвечать на звонки чаще, чем хотелось бы». Рассказав о своих чувствах, Фираз не загнал стресс внутрь, что часто ведет к вспышкам раздражения дома или на работе.

В то же время обязательно помогите семье шире взглянуть на свою работу. Когда Фираз рассказал, что переживает из-за работы, его семилетняя дочь предложила отдать ему свои карманные деньги в надежде, что это поможет. Поняв, что он взволновал ее больше, чем хотел, Фираз объяснил: «Я волнуюсь из-за работы, но я очень хотел получить ее, и она нравится мне. То, о чем я волнуюсь, уладится, когда я лучше научусь справляться со своими обязанностями и возьму на работу больше сотрудников».

Переключитесь до прихода домой. Когда вы добираетесь с работы домой, постарайтесь переключиться. Фираз для этого стал останавливаться у озера, которое было на пути домой. Он выходил из машины и на пару минут садился на скамейку полюбоваться видом. Этот ежедневный ритуал помогал ему отключиться от рабочих дел (по крайней мере, до окончания ужина) и приготовиться к общению с домашними. Вы можете придумать собственные ритуалы, способствующие переключению из одного режима в другой. Если вы едете домой в метро, вы можете взглянуть на фотографию семьи и переключить свое внимание.

Делитесь накопившимся. Семья обеспечивает вам поддержку и чувствует ваш стресс и смену настроения. Делиться своими мыслями и чувствами полезно, однако следите за тем, чтобы не обрушить на близких все накопившиеся эмоции. Найдите друга, коллегу или коуча, который сможет поддержать вас, когда вы испытываете сильный стресс. Это даст вам возможность выпустить пар, получить обратную связь или совет. Во время одной из коуч-сессий Фираз отвлекся и сказал, что с ужасом ждет предстоящего разговора с финансовым директором. Мы потратили целый час, рассматривая источники его тревоги и модели поведения, демонстрируемые Фиразом в ситуациях, когда он сталкивался с конфронтацией со стороны других, и разработали стратегию предстоящего разговора. В результате Фираз смог избавиться от тревоги и пришел домой гораздо более спокойным.

Выделите специальный день для семьи. Сообщите членам семьи, когда вы будете весь день дома, и посвятите все время только им. А после этого договоритесь о дне, когда вы можете прийти позже, чем обычно. В этот день вам, возможно, не удастся попасть домой к ужину из-за поздних встреч или срочных дел. Какой день будет «поздним» — решать вам, но лучше если это будет какой-то конкретный день, чтобы и вы, и семья могли строить планы.

Цените свое счастье. Исследования показывают, что благодарность дает множество преимуществ, в том числе и снижение стресса. Прежде чем вернуться домой, вспомните прошедший день и найдите в нем что-то, что вызывает у вас чувство благодарности (даже если это что-то незначительное). В особенно тяжелые дни Фираз ловил себя на мысли, что благодарен, по крайней мере за то, что на первом этаже здания, где он работает, расположен Starbucks.

Управляя рабочим стрессом за пределами офиса, дома Фираз освободил время и силы на жену и детей, что помогало ему отвлекаться, отдыхать и лучше справляться с тревогами. Он стал спать в подходящее время и в подходящем месте. Фираз также обнаружил, что перестав нервничать и став более расслабленным, он стал подавать хороший пример детям. Его 16-летний сын предпринял некоторые аналогичные шаги в отношениях с друзьями.

Проактивно управляя стрессом, вы ослабляете его влияние на вас и восстанавливаете контроль над собственной работой и жизнью.

Об авторе. Сабина Наваз (Sabina Nawaz) — коуч, консультирует топ-менеджмент компаний, входящих в список Fortune 500.

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/797328

2019-03-25T19:14:25.485+03:00

Mon, 25 Mar 2019 16:14:25 GMT

Пять способов оставить стресс на работе

Что делать, чтобы рабочие проблемы не превращались в семейные

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/2c/156082/original-1hco.jpeg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия