Что делать, если вас не повысили

Что делать, если вас не повысили
|17 декабря 2019| Сабина Наваз

Случалось ли вам в приподнятом настроении ожидать повышения на работе и остаться у разбитого корыта, потому что выбрали не вас? Когда я занималась планированием преемственности руководящих должностей в Microsoft и консультировала руководителей высшего звена, мне приходилось видеть, с какими предсказуемыми эмоциональными последствиями сталкиваются проигравшие соискатели, и я помогала своим клиентам оправиться после того, как работа мечты ускользнула буквально из рук.

Возьмем, к примеру, Толгара, генерального менеджера крупной компании, который пришел в организацию сразу после окончания университета и быстро вырос до руководящей должности. Через полтора года после последнего повышения Толгар с удивлением узнал, что его начальница уходит и рекомендует его в качестве кандидата на свое место.

Он был польщен, хотя вначале и не был уверен, что готов к такому серьезному повышению. Уже и то почетно, что его кандидатуру вообще рассматривают, и будет понятно, если его новым начальником станет более опытный кандидат, говорил он мне.

Однако мы пару раз с ним обсудили этот вопрос, и он решил попробовать. Он обновил резюме, подготовился к собеседованию и стал обдумывать, кого бы предложил следующим кандидатом на эту должность в случае, если его утвердят. Но попав в тройку финалистов, Толгар все-таки не получил это назначение. Сначала он не питал больших надежд, однако под конец почувствовал заинтересованность и был глубоко разочарован, когда его обошел более опытный кандидат со стороны.

Такая история не редкость среди внутренних претендентов на открывшуюся вакансию: бывает, они показывают хорошие результаты, но не получают желаемую должность. Они падают духом, им кажется, что их не ценят, они спрашивают себя, как выглядят со стороны после неудачной попытки подняться на новый уровень, и часто без энтузиазма возвращаются к прежней работе. Они могут решить уйти с занимаемой должности и из компании.

Через три недели после поражения в борьбе за пост руководителя Толгар был готов забыть о сильных эмоциях и двигаться дальше, оценив лежащий перед ним путь. Вот альтернативы, которые мы с ним проработали. В зависимости от обстоятельств вы тоже можете выбрать любые из этих вариантов. Ответьте на следующие вопросы, чтобы определить, какими будут ваши следующие шаги.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/818593

2019-12-17T14:14:36.610+03:00

Tue, 17 Dec 2019 11:14:52 GMT

Что делать, если вас не повысили

Семь вопросов, которые помогут понять, как действовать дальше

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/9m/15p89m/original-1i1l.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия