Почему побеждают аутсайдеры

Почему побеждают аутсайдеры
|3 февраля 2020| Самир Нурмохамед

Люди не всегда ждут от нас успехов. Возможно, ваш начальник вовсе не думает, что вам по силам возглавить проект. Или инвесторы говорят, что ваша идея вряд ли окажется успешной. Или аналитики полагают, что ваша компания столкнется с серьезными трудностями в следующем квартале.

Что происходит, когда мы думаем, что другие считают нас неудачниками? Мое исследование показывает, что если окружающие невысокого мнения о ваших возможностях, это мотивирует добиваться успеха наперекор всем, особенно тем, чье мнение для вас наименее авторитетно — и вы демонстрируете более высокие результаты. Я провел исследование среди сотрудников американской компании, производящей товары широкого потребления. Респондентам (371 человек) предлагалось высказать свои предположения, насколько другие считают их аутсайдерами. Семь недель спустя руководители оценили качество работы опрошенных. Выяснилось, что даже с поправкой на уровень собственных притязаний, когда человеку кажется, что, по мнению других, он звезд с неба не хватает, это в значительной мере предопределяет его дальнейшие результаты. Иначе говоря, те, кто считал, что от них не ожидают больших успехов, чаще получали более высокую оценку работы от своих руководителей.

Полученные выводы указывают на положительную корреляцию между невысокими ожиданиями и показателями производительности в корпорации. Чтобы оценить причинно-следственную связь в более контролируемой среде, я провел еще один эксперимент, в котором приняли участие 330 онлайн-работников. Их попросили выполнить на компьютере задачу, в которой нужно было кликать мышкой по быстро движущимся кругам. Им сказали, что за выполнением задачи наблюдают. После 15-секундной тренировки они получили от наблюдателя одно из трех сообщений — с оценкой их потенциала как невысокого, высокого или среднего. Им было неизвестно, что сообщения были распределены случайным образом. Затем участники в течение пяти минут выполняли задание, требовавшее усилий и сосредоточенности. Лучшие результаты показали те, кого «считали» отстающими. И выступили они гораздо лучше, чем те, на кого возлагали большие надежды или кого оценивали нейтрально.

Почему люди, от которых не ждут особых результатов, достигают большего? Существует бессчетное число историй о неудачниках, добившихся успеха. Вспомните о предпринимателях, создавших у себя в гараже компании, которые впоследствии стали стоить миллиарды долларов, или о спортсменах, обошедших более талантливых конкурентов. В этих историях повторяется одна и та же тема: желание доказать окружающим, что они неправы. Например, для Эли Райсман, трехкратной олимпийской чемпионки по гимнастике, предположения комментаторов, что она старовата, чтобы добиться успеха на последних Олимпийских играх (в которых она впоследствии победила), стали основной мотивацией: «Очевидно, от меня не ожидали победы, и ее нелегко добиться, если вы пропустили год соревнований, или это ваши вторые Олимпийские игры, или вас считают “бабушкой”, или что бы они ни говорили. И я рада доказать им, что они ошибались», — говорит она.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/821877

2020-02-03T14:58:25.345+03:00

Mon, 03 Feb 2020 11:58:25 GMT

Почему побеждают аутсайдеры

Что происходит, когда вас считают неудачником

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/u/19bmq5/original-1mql.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия