Пять советов, которые помогут не сойти с ума родителям на карантине

Пять советов, которые помогут не сойти с ума родителям на карантине
|3 апреля 2020| Стюарт Фридман Алисса Ф. Уэстринг

Коронавирус Covid-19, как и ожидалось, создает препятствия для бизнеса. Начальство наверняка уже попросило многих из вас поработать из дома, и это, похоже, надолго. Для работающих родителей такая ситуация осложняется тем, что из-за вируса закрылись не только офисы, но детские сады и школы.

Мы, авторы статьи, понимаем это как никто другой. Алисса — работающая мать двоих детей 8 и 10 лет, и уже сейчас она готовится к тому, что принесут ближайшие месяцы. Стью, второй автор, уже в начале марта начал проводить видеоконференции вместо занятий в аудитории.

Вместе мы подготовили набор рекомендаций, которые помогут вам. Советы основаны на принципах лидерства из нашей новой книги Parents-Who-Lead. Лучшие лидеры смотрят реальности в лицо, особенно в кризисные времена. Именно это вам и нужно делать. Для работающих родителей коронавирус — это проверка их лидерских качеств.

Поговорите с начальником

Даже если ваш руководитель уверен, что готов контролировать дистанционную работу сотрудников, не факт, что он в полной мере понимает все сложности, с которыми столкнутся работающие родители. Стоит поговорить с начальником один на один: если вы подготовитесь к разговору, понимая, что в сложившейся ситуации и вам, и руководителю придется принимать сложные и неожиданные решения, для которых нет инструкций, то разговор пойдет на пользу всем.

Подумайте, как события могут развиваться в следующие несколько недель (например, что будет, если школу вашего ребёнка закроют на карантин, а ваше рабочее место — нет). Четко обозначьте перед начальником цель разговора: вы хотите прояснить взаимные ожидания на случай разных сценариев развития ситуации с коронавирусом. Вы можете сказать: «Вот как, в моем понимании, мы можем решить эту проблему. Все ли верно? Может, я что-то упускаю из виду?»

Постарайтесь как можно лучше вникнуть в ожидания начальника, задавайте уточняющие вопросы. Не забывайте, что цель — найти решение, которое устроит всех, а не только вас. Эти разговоры не должны начинаться с обсуждения, как подстроить ваш труд под потребности семейной жизни. Такое мышление с нулевой суммой (что будет хорошо для меня и плохо для начальника) не принесет вам поддержки в ближайшем будущем и не станет хорошим фундаментом для рабочих отношений.

Если вы занимаете руководящую должность и работаете в тесной связи с командой, вам может потребоваться не один разговор такого рода. Хорошая новость: искренние разговоры на подобные темы укрепляют отношения и улучшают производительность всех участников процесса.

Придите к общему пониманию с человеком, который воспитывает детей вместе с вами

Даже в обычной ситуации нелегко договориться с вашим партнером по воспитанию о том, как вы будете делить между собой заботу о ребенке и работу по дому, это часто приводит к раздражению и ссорам. (Под партнером по воспитанию мы имеем в виду любого человека, с которым вы вместе воспитываете детей, даже если это не ваш супруг. Это может быть даже платный воспитатель.) А когда назревает перспектива, что одному из вас или обоим придется перестроить свой распорядок дня с учетом закрытия школ или офисов, лучше заранее прикинуть возможные решения.

Обсудите с партнером различные сценарии так же, как вы это делали с руководителем и коллегами. Придумайте план игры — а может, и два. Не откладывая в долгий ящик, поищите креативные решения: работать посменно, зонировать пространство в вашем доме. Придумайте и несколько идей про запас на случай, если ни один из планов не сработает. Скорее всего, вносить изменения по ходу в любом случае придется, но если вы спокойно и рационально обсудите ситуацию до того, как кризис грянул, то у вас больше шансов придумать план, который устроит всех.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/827068

2020-04-03T11:44:45.134+03:00

Fri, 03 Apr 2020 08:55:14 GMT

Пять советов, которые помогут не сойти с ума родителям на карантине

Как пережить самоизоляцию работающим родителям и их детям

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/2m/oiyd3/original-vsc.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия