Как правильно выбрать и организовать подработку

Как правильно выбрать и организовать подработку
|9 апреля 2020| Дженнифер Нарганг Хадсон Сешнс Мануэль Волон Эми Бартелс

С развитием платформенных технологий в условиях, когда компании все чаще привлекают фрилансеров, подрядчиков и независимых специалистов, сегодня как никогда просто найти подработку в дополнение к основной занятости. Почти 44 млн человек в США имеют дополнительные источники дохода: кто-то подрабатывает водителем в сервисах совместных поездок, кто-то сдает в аренду жилье или продает изделия собственного производства через интернет.

Дополнительная занятость становится все более распространенной еще и потому, что ее несложно организовать. Например, чтобы заработать на заполнении опросников на платформе краудсорсинга платных заданий Mechanical Turk от Amazon, достаточно потратить две минуты на подачу анкеты и получить быстрое подтверждение. Для регистрации водителем в Lyft — при наличии действующих прав, нормальной машины, чистого водительского стажа без серьезных нарушений — достаточно заполнить короткую форму заявки. Даже в более высокоспециализированных видах фриланса, например, в области графического дизайна или веб-разработки, можно за пару дней войти «в дело», разместив профиль на Upwork или других подобных платформах.

Но заниматься подработкой не так просто. Мы решили выяснить, какие преимущества получают те, кто совмещает основную работу с побочными проектами, и в какие ловушки они попадают. Для этого мы провели несколько исследований, в которых приняли участие более тысячи человек, сочетающих полную и частичную занятость, — например, сотрудник HR-отдела, в свободное время занимающийся изготовлением и продажей ювелирных изделий, специалист по анализу данных и курьер сервиса доставки еды Postmates, медсестра, заполняющая онлайн-опросники, и графический дизайнер, пишущий тексты на фрилансе. В среднем побочным проектам опрошенные уделяли четыре дня и суммарно по 13 часов в неделю, медианный дополнительный доход по выборке составил приблизительно $5 тыс., и почти у половины подработка была не одна.

Те, кто живет исключительно за счет работы с частичной занятостью, не всегда уверены в завтрашнем дне и испытывают сложности с профессиональным самоопределением (подробнее см. здесьприм. ред.), но многие приходят к тому, что плюсы фриланса можно совместить со стабильностью постоянного трудоустройства. В частности, мы выяснили, что дополнительные проекты дают чувство уверенности в собственных силах и возможность самостоятельно обеспечивать себя работой — в результате человек больше вкладывается в них эмоционально и умственно. Этот положительный эффект переносится и на основную деятельность, и ее качество тоже повышается. Тем не менее в некоторых случаях подработка может отвлекать от основной занятости. Проведя исследование, мы поняли, как при наличии основной работы подбирать подходящий вид дополнительной деятельности и заниматься проектами не в ущерб основным профессиональным и прочим задачам.

Что выбрать

К счастью, вариантов для желающих найти подработку очень много. Величина заработка, разумеется, — один из важнейших критериев, но выясняется, что уверенность в собственных возможностях и степень вовлеченности в побочные проекты зависят также от характера и мотивов выполнения работы.

Характер работы. Степень удовлетворенности дополнительной занятостью определяют пять основных факторов. Во-первых, независимость исполнителя и возможность самостоятельно принимать решения, выбирать график и способ выполнения работы. Во-вторых, возможность заниматься чем-то от начала до конца — проекты, которые дают такой шанс, приносят больше отдачи. К счастью, частичная занятость в силу характера краткосрочного найма, как правило, предполагает именно такие независимые и обособленные задачи. Поэтому найти дополнительный заработок с подобными параметрами будет несложно.

Еще три важнейших соображения при выборе дополнительной занятости касаются обратной связи, значимости работы и многообразия навыков. Если в побочных проектах прямо и четко оценивается качество работы, это делает их более привлекательными для исполнителя. Взять к примеру мгновенную обратную связь в Lyft и Uber — рейтинг водителей и чаевые сверх тарифа. Другое дело — услуги по выгулу собак для пользователей приложения Rover: отзывы об уровне обслуживания можно получить не всегда, и потому отдачи от такой работы меньше.

Деятельность, которая воспринимается как значимый содержательный труд (напрямую влияющий на жизнь или работу других), также вдохновляет исполнителей. Например, продажа товаров через интернет вряд ли имеет особый смысл для тех, кто ею занимается. А вот услуги няни, предлагаемые через приложение Urbansitter, могут восприниматься как нечто важное и значимое. Наконец, положительный опыт дают подработки, требующие нескольких навыков. Можно делать то, что уже умеешь, но еще лучше воспользоваться шансом и развиваться в новом направлении. Взять для примера многообразие и широту навыков, которые требуются для выполнения разных задач на краудсорсинговой платформе TaskRabbit, — там недостаточно, как в сервисах совместных поездок, иметь водительские права. Другими словами, если дополнительная работа предполагает независимость, делится на отдельные самостоятельные задачи, дает возможность получать обратную связь, почувствовать собственную значимость и задействовать несколько разных навыков, она будет вас подпитывать и позволит почувствовать уверенность в собственных силах и вовлеченность.

Мотивы поиска подработки. У тех, кто занимается подработкой, могут быть для этого разные причины, и от того, что это за причины, во многом зависит, будет ли человек доволен своей побочной деятельностью. Многие преследуют прагматические цели, например, стремятся к достатку и хотят уверенности в завтрашнем дне. Мы выяснили, что для 45% людей главная мотивация — повысить уровень заработка и престижа.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/827638

2020-04-09T16:15:48.280+03:00

Thu, 09 Apr 2020 13:48:33 GMT

Как правильно выбрать и организовать подработку

О чем нужно помнить в эпоху гигономики

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/2s/x7kbe/original-171h.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия