Есть ли личная жизнь у лидеров-визионеров?

Есть ли личная жизнь у лидеров-визионеров?
|13 ноября 2020| Дэвид Лэнсфилд

«Мы едва справились, — рассказывал мой клиент, CEO крупной технологической компании, вспоминая минувший год. — Иногда работа занимала вообще все мое время. Но мы нашли способ сконцентрироваться на самом главном».

Он говорил о своей работе — и о своем браке.

Руководители заряжаются, конструируя новые смыслы, меняя характер и возможности своей компании, достигая результатов, в которые почти никто верил. Но руководящие задачи требуют от вас очень многого и легко могут заполнить всю вашу жизнь. А когда вы осознаете, что нечаянно навредили себе и своим близким, может быть уже слишком поздно.

За последние полтора года я взял интервью у 30 топ-менеджеров. Многие из них, рассуждая о своей работе, о чем-то сожалели, хотя им многого удалось достичь. Они называли себя «слишком жесткими», «зацикленными» и «эгоцентричными»; многие вообще сомневались, нужна ли им эта работа. Кроме того, многие чувствовали изоляцию и одиночество.

Руководители часто пренебрегают отношениями с супругами, детьми и друзьями, а также забывают заботиться о себе — что может привести к аддикциям, тревожности, депрессии, нарциссизму и сердечным заболеваниям. Согласно исследованию фирмы Bupa Global, две трети топ-менеджеров сталкивались с психическими расстройствами. На ранних стадиях эти расстройства могут проявляться как слишком осторожное, нехарактерное или даже неэтичное поведение. Так, недавнее исследование показало: когда CEO разводятся с супругами, они зачастую выбирают менее рискованные стратегии, чтобы не потерять бонусы (в основном акции своей компании), ведь при разводе они лишаются части своих денег и недвижимости.

Успешному руководителю нужны энергия, твердость и отвага. Он должен объяснять новые стратегии, искоренять плохие привычки, искать возможности для роста и выстраивать новые модели поведения — и делать это придется постоянно на протяжении долгого времени. Топ-менеджерам приходится принимать сложные решения и идти на компромиссы и в карьере, и в личной жизни. От чего-то придется отказаться. Не существует волшебной формулы, по которой все всегда будут счастливы. Но что вы можете сделать, чтобы трансформировать свою компанию — и в то же время не разрушить собственную жизнь и жизнь своих близких?

Визуализируйте цели — и карьерные, и личные

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/846853

2020-11-13T12:29:01.466+03:00

Fri, 13 Nov 2020 09:29:01 GMT

Есть ли личная жизнь у лидеров-визионеров?

Четыре совета руководителям, которые помогут им не потерять себя и близких

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/8u/ql5fg/original-ygi.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия