Не хватает мотивации? Пусть кто-нибудь наблюдает за вами

Не хватает мотивации? Пусть кто-нибудь наблюдает за вами
|16 ноября 2020| Янина Штайнмец Айелет Фишбах

В период пандемии работающим в самоизоляции сложно поддерживать мотивацию. Многим как никогда трудно эффективно выполнять свою работу из дома и сохранять концентрацию во время видеоконференций и в электронной переписке. Но легко упустить из виду еще один источник мотивации, очевидным образом отсутствующий в текущих обстоятельствах: другие люди.

Социальным психологам давно известно, что люди больше мотивированы к работе, когда на них смотрят другие. Когда кто-то за нами наблюдает, мы действуем быстрее, более творчески и усердно думаем над задачами. Так происходит по нескольким причинам. Начнем с того, что люди хотят произвести впечатление своей работой и поэтому больше стараются. Любому, кто допоздна задерживался в офисе, когда начальник был еще на месте, это знакомо.

Однако присутствие других оказывает дополнительное, более глубокое воздействие. Оно влияет не только на то, что человек делает, но и на его отношение к собственным действиям, — на виду у других они воспринимаются как более значимые, и это подстегивает мотивацию. Такой эффект возникает потому, что, когда кто-то наблюдает за вами, вы учитываете не только свой взгляд, но и взгляд со стороны. Удвоенное внимание увеличивает значимость работы, потому что вы больше мотивированы тратить время, энергию и силы на что-то серьезное и важное, чем на то, что кажется незначительным. Повышение значимости дает дополнительную мотивацию работать больше и усерднее.

Например, мы в своем исследовании обнаружили, что чем больше зрителей наблюдали за игроками в бадминтон во время турнира, тем сильнее игроки чувствовали, что их усилия помогают команде. В другом исследовании участники отмечали, что, когда они не одни, они усерднее работают над решением математических задач. Если обобщить, чем больше людей смотрят, что мы делаем, тем более масштабными и важными нам кажутся наши действия.

Результаты этих исследований могут объяснять, почему так сложно поддерживать мотивацию к выполнению работы в условиях социальной изоляции. Наши достижения, будь то отсутствие неразобранных входящих в почте или вовремя законченный проект, кажутся менее значимыми, когда их никто не видит. Поскольку чувство удовлетворения от проделанной работы не так сильно, когда мы одни, наша мотивация усердно трудиться во время самоизоляции терпит крах.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/847074

2020-11-16T14:35:27.604+03:00

Mon, 16 Nov 2020 11:42:25 GMT

Не хватает мотивации? Пусть кто-нибудь наблюдает за вами

Как организовать мотивирующее окружение в самоизоляции

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/8x/uxtse/original-143i.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия