Как избежать конфликтов в семье из-за удаленной работы

Как избежать конфликтов в семье из-за удаленной работы
|14 января 2021| Мара Олекалнс Джессика Кеннеди

Стресс, который принесла пандемия COVID-19, осложнил ситуацию во многих семьях, нанес вред даже крепким союзам, а некоторые даже разрушил. В результате в США зафиксирован беспрецедентный рост обращений к адвокатам по семейному праву с запросами о разводах. Необходимость совмещать работу из дома, приготовление пищи, уборку, заботу о детях и дистанционное обучение создает дополнительную нагрузку на семью. Исследователи разных стран обнаружили, что пандемия усугубила гендерный разрыв в распределении домашних обязанностей и женщины оказываются гораздо более неудовлетворены балансом между оплачиваемой работой и неоплачиваемым домашним трудом.

Парам важно договориться или передоговориться о разделении обязанностей и разграничении домашних и рабочих задач. Недавно мы завершили работу над книгой «Research Handbook on Gender and Negotiation» («Научный справочник о гендере и переговорах»), в которой старались прийти к пониманию причин напряжения и перенести в сферу отношений несколько переговорных навыков, которые вы уже используете в своей профессиональной деятельности.

Поймите, какие факторы влияют на распределение ваших обязанностей

Конфликты вокруг распределения ролей углубляются. Напряжение, связанное с рабочими и семейными ролями, усиливается из-за отсутствия четких границ между домом и работой. Если за одним обеденным столом собирается весь дом, включая кота, рабочие задачи неизбежно накладываются на выполнение домашних обязанностей (и наоборот). Дополнительная нагрузка усиливает напряженность в отношениях и не позволяет уделять им необходимое внимание. В результате никто больше не говорит о своих потребностях, и, как объясняет исследование, в решении конфликтов пары опираются на общие представления о гендерных ролях.

Приоритет отдается сохранению отношений. В близких отношениях, например, в семейной жизни, мы склонны уделять больше внимания их сохранению, а не удовлетворению собственных потребностей. По этой причине мы избегаем говорить о проблемах прямо или сдаемся до того, как достигнуты оптимальные договоренности. За полученное в результате несправедливое распределение нам приходится расплачиваться чувством обиды, которое затем выливается в конфликты.

Мы «читаем мысли». Близкие отношения также часто усиливают так называемую «иллюзию прозрачности» — убеждение в том, что наш партнер знает, что мы чувствуем и что нам нужно. В результате мы не говорим о своих потребностях прямо, а ожидаем, что партнер их понимает и будет вести себя соответствующим образом. Если партнер не соответствует нашим ожиданиям, мы испытываем не только разочарование, но и ставим под вопрос искренность его чувств.

Импровизация разрушает баланс. Обсуждая рабочие и домашние обязанности и определяя, «кто что делает», мы зачастую используем ситуативный подход. К примеру, возникает срочная встреча, и партнеру приходится остаться с детьми; или опустел холодильник, поэтому в магазин идет тот, кто меньше устал. Проблема такого подхода состоит в том, что со временем срочные потребности одного партнера становятся важнее потребностей другого, и свобода для одного, как в игре с нулевой суммой, означает отсутствие свободы для второго.

Примените свои навыки переговоров

Не избегайте проблем. Разбирайтесь даже с самыми мелкими вопросами и раздражением сразу при их появлении. Если игнорировать проблемы, они накопятся; если подавлять эмоции, они станут интенсивнее. Если вас отвлекают от работы громкие звуки клавиатуры вашего партнера, скажите ему (или ей) об этом, пока вы эту клавиатуру не разбили. Те, кто относятся к малым и большим противоречиям как к возможностям для перемен, живут более здоровой и счастливой жизнью; те пары, которым удается превратить моменты разногласий в шанс поделиться своим мнением и лучше узнать потребности партнера, в итоге выстраивают более крепкие отношения.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/852531

2021-01-14T11:27:25.579+03:00

Sun, 17 Jan 2021 17:08:27 GMT

Как избежать конфликтов в семье из-за удаленной работы

Пять техник, которые помогут спасти пару от перегрузок и конфликтов в период пандемии

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/h/16jvr2/original-1j5b.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия