Что делать, если вы вынуждены работать не там, где вам хочется

Что делать, если вы вынуждены работать не там, где вам хочется
|20 апреля 2021| Дори Кларк

Почти у любого профессионала бывают периоды, когда карьерный путь отклоняется от ожидаемого — например, когда случаются сокращение, перевод на новую должность, релокация или возникают проблемы со здоровьем или необходимость ухаживать за близкими. Пандемия, безусловно, может усугубить эту ситуацию, особенно для работающих родителей, поскольку им приходится сталкиваться сразу с несколькими стрессовыми факторами.

В краткосрочной перспективе действия ясны: если вы или ваш супруг потеряли работу, необходимо найти источник дохода. Если школы закрыты, кому-то из вас нужно остаться дома с детьми и помогать с удаленным обучением. Если на вас лежит забота о детях и других членах семьи, необходимо обеспечить себе достаточную гибкость, чтобы управляться с домашними делами.

К сожалению, чтобы удовлетворить эти срочные потребности, требуется поставить перед собой более долгосрочные цели, чем кажется на первый взгляд. За год пандемии многим приходилось отказываться от повышения, чтобы сохранить гибкий график работы, оставаться работать в сфере, из которой они планировали уходить, или соглашаться ради денег на должности, для которых они слишком компетентны или которые им не интересны.

Эти решения болезненны, но они могут быть необходимы в краткосрочной перспективе. Однако временное отступление от своих профессиональных целей вовсе не означает, что все потеряно. Очень важно (и вполне возможно) даже в напряженном рабочем графике держать в голове долгосрочную карьерную траекторию, чтобы потом быстро перестроиться и вернуться на намеченный путь.

Во время подготовки к написанию книги «The Long Game: How to Be a Long-Term Thinker in a Short-Term World» я обнаружила множество способов, которыми пользуются профессионалы для обретения контроля над своей карьерой. Ниже представлено четыре стратегии, которые может применить каждый из вас.

Взгляните на ситуацию иначе

Никому не нравится ощущение профессионального застоя или «движения вспять». Исследование, проведенное профессором Гарвардской школы бизнеса Терезой Амабиле, продемонстрировало, что один из важных показателей настроения и уровня удовлетворенности сотрудников — это чувство продвижения к значимой цели. Если ваши карьерные решения видятся вам как откат назад, скорее всего, вскоре вы будете испытывать недовольство, злость и стыд. Вместо этого постарайтесь расширить свое видение ситуации: работа не единственная составляющая вашей жизни; даже если вы временно лишаетесь прогресса в этой части, вы продолжаете продвигаться к таким же (или даже более) важным целям из других сфер — например, обеспечиваете экономическую стабильность семьи или проводите с ней больше времени.

Определите новые возможности для обучения

Если вы работаете не на том месте, о котором мечтали, можно относиться к нему просто как к источнику заработка. Более того, даже такую ситуацию можно воспринимать как отличную возможность для развития навыков и самообучения. К примеру, одна моя знакомая руководительница не решилась уволиться в условиях экономической неопределенности и теперь старается улучшить навыки общения в конфликтных ситуациях благодаря коммуникации со своей коллегой с не самым простым характером. Вы также можете обнаружить скрытые возможности в своей работе, которые будут совпадать с вашими интересами (например, исследование новой технологии) или помогут вам построить свою сеть контактов.

Выйдите за рамки стандартных вариантов

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/866799

2021-04-20T15:27:17.259+03:00

Tue, 20 Apr 2021 12:27:17 GMT

Что делать, если вы вынуждены работать не там, где вам хочется

Четыре стратегии, которые помогут не забыть о вашей цели

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/32/x24ug/original-16uf.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия