Карьера / Профессиональный и личностный рост

Школа для главного

Школа для главного

|10 августа 2017|Юлия Фуколова

«Ротация сегодня сумасшедшая. Вытеснение происходит жестко — если ты не будешь постоянно учиться, вскоре распрощаешься со своей должностью», — говорит топ-менеджер крупного банка. Понятно, что руководителям не приходится самим «работать руками», но, чтобы двигать бизнес вперед, они должны представлять, куда и как вести компанию. А для этого важно понимать, что делают конкуренты, следить за современными технологиями и трендами.

По словам заместителя генерального директора по работе с персоналом и бизнес-системе «Севергрупп» Андрея Митюкова, раз в пять лет топ-менеджеры компании отправляются в бизнес-школу — европейскую, американскую или в «Сколково». «Я лично пять лет назад закончил в INSEAD программу “Стратегия для HR-лидеров”, — рассказывает Митюков. — Она помогла мне увидеть мою функцию глазами предпринимателя и существенно повлияла на работу HR-службы компании. Обучение дает не только знания, но и новые контакты, серьезно расширяет кругозор». Бизнес сегодня трансформируется, а цифровизация экономики меняет принципы работы даже в традиционных отраслях.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/a22521

2017-08-10T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:00:14 GMT

Школа для главного

Руководитель должен учиться всю жизнь — без этого не выжить в современном мире. Зачем сегодня топ-менеджеры идут в бизнес-школы и хватит ли им этого багажа на ближайшие годы?

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/v3qwy/original-14b6.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия