Путь к успеху в новой экономике

Путь к успеху в новой экономике

|17 апреля 2018|Жанпьеро ПетрильериСьюзен ЭшфордЭми Вржесневски

Вы когда-нибудь пытались удержаться на трапеции?» — так Марта, независимый консультант, ответила на просьбу описать свою работу в последние пять лет — с тех пор как она ушла из крупной консалтинговой компании в свободное плавание. Недавно она увлеклась воздушной гимнастикой, и эти занятия показались ей метафорой собственной жизни: пустота между тренировками; возбуждение после выполнения очередного трюка; дисциплина, концентрация и ловкость, необходимые для овладения мастерством. Складывается впечатление, что воздушные гимнасты безумно рискуют, объяснила она, но на деле их безопасность обеспечивает различное оборудование, сетки и партнеры.

Марта (это имя, как и другие в статье, изменено) входит в растущую когорту свободных профессионалов, образованную так называемой гиг-экономикой. Около 150 млн человек в Северной Америке и Западной Европе оставили относительно стабильную офисную работу — по собственному желанию или вопреки ему — и стали независимыми исполнителями. Отчасти расширение этой когорты связано с появлением интернет-платформ для поиска профессионалов, выполняющих задания клиентов, однако в недавнем докладе McKinsey говорится, что наукоемкие и творческие отрасли составляют самый крупный и наиболее динамично развивающийся сегмент фриланс-экономики.

Чтобы узнать, трудно ли добиться успеха в независимой работе, мы опросили 65 представителей гиг-экономики и обнаружили много общего у людей разных возрастов и профессий. Все, с кем мы общались, признают, что испытывают немало личностных, социальных и экономических трудностей, лишившись поддержки и прикрытия со стороны традиционного работодателя. Но они также утверждают, что независимость — их личный выбор и отказываться от связанных с ней благ они не намерены. Хотя их тревожит непредсказуемый график и нерегулярный заработок, они считают себя более смелыми, чем коллеги из корпораций, а свою жизнь — более насыщенной.

Чтобы справиться с этой тревогой, успешные фрилансеры, как мы выяснили, используют одинаковую стратегию. Они налаживают четыре вида связей: с местом, правилами, целью и людьми — и благодаря этому выдерживают эмоциональные взлеты и падения, вызванные работой, и черпают энергию и вдохновение в собственной свободе. По мере распространения гиг-экономики эта стратегия становится все более актуальной. Мы считаем, что она может пригодиться и штатным сотрудникам, которые работают автономно (из дома или удаленного офиса) или задумываются о переходе на фриланс.

Работай или умри

Первое, что мы поняли, когда начали опрашивать независимых консультантов и представителей творческих профессий: ставки в самостоятельной «игре» очень высоки — не только в финансовом, но и в экзистенциальном плане. Освободившись от начальников и корпоративных норм, люди могут выбирать самую интересную работу, позволяющую им максимально проявить себя. Они чувствуют ответственность за результат и собственную карьеру.

Правда, цена такой свободы — вечная нестабильность. Даже самые успешные, хорошо зарекомендовавшие себя исполнители беспокоятся о деньгах, репутации и профессиональной идентичности. Вы перестанете считать себя консультантом, если у вас не будет клиентов. Приведем слова популярного писателя: «Ты — это твоя работа. Напишешь хорошую книгу... — круто, напишешь так себе — ­это будет провал. Твое представление о себе изменится». Ему вторит художник: «Признания не существует. Это миф».

Поэтому все опрошенные стараются трудиться как можно больше. Это поз­воляет им бороться с нестабильностью и выражать себя. Любопытно, однако, что для них важно не просто выполнить работу и получить деньги. Огромное значение имеет сам процесс — как с физической точки зрения (чтобы регулярно создавать продукты или услуги, пользующиеся спросом, нужна дисциплина), так и с психологической (требуется мужество, чтобы погрузиться в работу и добиваться результатов).

Поддерживать производительность труда на высоком уровне непросто. Стресс и рассеянность могут существенно ее снизить. Один коуч дал душераздирающее описание контрпродуктивного рабочего дня: «Дел так много, что я становлюсь совершенно неорганизованным и не могу взять себя в руки. [Вечером] в моей электронной почте по-прежнему открыты те же письма, что и утром. А на компьютере — те же документы, которыми я хотел заняться, но не успел. Я постоянно отвлекался и, похоже, впустую потратил время». Такой день, сказал он, совершенно лишает его уверенности в себе.

Когда мы попросили ­респондентов рассказать, как они переживают подобные дни и в целом поддерживают продуктивность, мы столкнулись с парадоксом. Все фрилансеры, с одной стороны, хотят сохранять независимость и даже зачастую неустроенность (один консультант назвал ее стимулом постоянно учиться и «не терять хватку»), а с другой — тратят силы на создание «поддерживающей среды» — физического, социального и психологического пространства для работы.

Этот термин впервые использовал британский психоаналитик Дональд Винникотт для описания того, как заботливые воспитатели развивают детей, ограждая их от стресса и создавая поле для экспериментов. Применительно ко взрослым термин обозначает условия, при которых люди могут профессионально расти и проявлять себя. Штатным сотрудникам солидных компаний эти условия обеспечивает хороший начальник. А вот независимым исполнителям приходится создавать и поддерживать их самостоятельно: лишиться их ничего не стоит.

Фрилансеры формируют для себя такую среду, налаживая и поддерживая «освобождающие связи» — мы называем их так, потому что они одновременно освобождают людей, позволяя им проявлять творческую свободу, и привязывают их к работе, чтобы они не расхолаживались.

Четыре типа связей

Место. Оборвав связи с офисом, люди находят для работы места, где можно сосредоточиться и ощутить почву под ногами. Хотя многие утверждали, что способны трудиться где угодно, у всех для этого был укромный уголок.

Посетив много таких мест, мы заметили: чем-то они схожи. Это довольно замкнутые, можно сказать, неуютные помещения — во всяком случае, у некоторых художников. Их регулярно используют для важной работы — и больше ни для чего: покончив с делами, люди уходят. В таких местах хранятся все нужные инструменты — и почти ничего лишнего. Один программист, чей домашний офис полностью соответствует нашему описанию, сравнил его с кабиной истребителя, где до всего можно дотянуться, не вставая с места. «Иногда мне там не по себе, — заявил он, — но я вспоминаю открытые офисные пространства и успокаиваюсь».

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/a26411

2018-04-17T03:00:00.000+03:00

Thu, 14 Mar 2019 13:15:10 GMT

Путь к успеху в новой экономике

Как фрилансеры должны бороться с неопределенностью

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/18stjs/original-1m27.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия