Что делать, если вы хотите уволиться с новой работы | Harvard Business Review Russia
Профессиональный и личностный рост

Что делать, если вы хотите уволиться с новой работы

Роберта Мэтьюсон
Что делать, если вы хотите уволиться с новой работы
Фото: Фото: Henrik Sorensen/Getty Images

В последние месяцы на фоне пандемии COVID-19 в США наблюдается рекордное количество увольнений, показатели текучести кадров выросли до небывалых значений. Кто-то уходит с работы по соображениям здоровья или по семейным обстоятельствам, другие ее теряют из-за спада в период пандемии, а третьи пересматривают свои карьерные и профессиональные устремления. Показатели найма опустились до исторического минимума, и многие соискатели, получая предложение о работе, возможно, в первый раз обнаруживают, что могут настаивать на своих условиях.

Может быть, это и ваш случай. Но что, если новая работа не совсем то, на что вы надеялись? Может быть, вы даже не уверены, что готовы оставаться на новом месте хотя бы в течение месяца — настолько вам все не нравится.

Вы не одиноки. По данным опроса рекрутинговой платформы Jobvite, 30% новых сотрудников увольняются в первые 90 дней после приема. Почему? Для 43% причина в том, что работа не соответствует тем ожиданиям, которые им обрисовали, 34% говорят, что столкнулись с какой-то неприятной ситуацией, а 32% не устраивает корпоративная культура.

И все же прежде чем подавать заявление, важно подумать, в чем именно причина вашего недовольства. Вот несколько шагов, которые помогут определиться с дальнейшими действиями.

Подумайте, почему вас разочаровала ваша новая должность

Не спешите и подумайте, что именно вас не устраивает: так вы сможете избежать той же ошибки в следующий раз. Для начала выпишите все, что вам обещали перед тем, как вы приняли предложение о работе. Поставьте звездочку у тех пунктов, которые на самом деле не выполняются, а потом пометьте маркером те из них, с которыми, как вам кажется, можно все же исправить ситуацию. Например, вам говорили, что вы сможете вовремя уходить с работы, чтобы по вечерам успевать на занятия в магистратуре или аспирантуре, а на самом деле ничего не получается. Может, вам удастся это поправить, если вы вызоветесь приходить в офис раньше, чтобы ровно в пять можно было заканчивать работу. Ваша первая задача — устранить все несоответствия, которые можно исправить.

Дайте этой должности шанс

Новая работа и возможность начать все сначала — что может быть лучше? Но в реальности все может быть иначе, и с ней приходится считаться. Внезапно выясняется, что ваши лучшие друзья навеки больше не рядом, чтобы вас поддержать, и вы быстро понимаете, что придется искать новых союзников. Вполне нормально скучать по бывшим коллегам и отличным совместным мероприятиям, которые вы очень любили посещать. Возможно, вам будет не хватать и многого другого. Но нужно смотреть вперед. Подумайте, как будет выглядеть ваше будущее, если вы успешно справитесь со своими новыми функциями. Если через несколько месяцев вас по-прежнему будут одолевать мысли, что вы ошиблись, можно изменить курс.

Открыто поговорите с начальником

Если вы понимаете, что все складывается не так, как вы надеялись, попробуйте открыто поговорить с начальником. Важно внимательно выбирать формулировки. Если из ваших слов будет следовать, что начальник сознательно ввел вас в заблуждение, вам будет непросто чего-то добиться этим разговором.

Если все дело в ваших задачах, подумайте, в каких сферах вы могли бы приносить пользу и предложите дать вам возможность заняться этими направлениями. Разговор с начальником можно начать так: «Если не возражаете, я хотел бы высказать несколько идей о том, как можно перестроить кое-какие составляющие моей работы, чтобы она была более интересной для меня и чтобы вы могли частично разгрузить свой график и сосредоточиться на стратегических вопросах».

Не стесняйтесь поделиться своими мыслями с начальником: большинству руководителей важно, чтобы сотрудники были довольны.

Работайте хорошо

Пока вы пытаетесь со всем разобраться, легко забыть о том, как важно отлично выполнять свою работу. Может быть, вам трудно вкладывать в нее душу, но все равно нужно трудиться с полной самоотдачей.

Вот почему это важно. Представьте, что вы видите в компании новую вакансию, которая вам кажется более подходящей. Прежде чем подать на нее заявку, вам понадобится поддержка вашего руководителя. Если вы отлично выполняете работу на своем нынешнем месте, ваш начальник, возможно, будет готов отстаивать вашу кандидатуру. А если нет, он наверняка перекроет вам этот путь.

Хорошо выполненная работа — это еще и вопрос вашей репутации. Останетесь ли вы на этом месте или уйдете, в любом случае не хотелось бы ее испортить.

Позвольте себе быть счастливым

После всего этого вы, возможно, все равно примете решение возобновить поиски работы. Вы заслуживаете счастья. Ничего страшного, если вы признаете свою ошибку, а потом найдете новое место и будете по утрам с радостью спешить на новую работу.

Об авторе

Роберта Мэтьюсон (Roberta Matuson) — президент Matuson Consulting, один из ведущих инфлюенсеров в области лидерства и организации рабочей среды по версии LinkedIn (LinkedIn Top Voice). Более 25 лет помогает руководителям таких компаний, как General Motors, Takeda и Microsoft, достигать высоких показателей роста и лидерства на рынке за счет максимизации кадрового потенциала. Автор шести книг, в том числе «Can We Talk? Seven Principles for Managing Difficult Conversations at Work», «Evergreen Talent», мирового бестселлера «Suddenly In Charge».

советуем прочитать
Обнаглел!
Ракшенко Лилия
Советы тем, кто боится отпуска
Тристан Элизабет Гриббин